Continúan los éxitos de los atletas castreños allí donde compiten. Este pasado fin de semana nuestros atletas se han desplazado a Santander, Gijón, Lloret del Mar y a las pistas de atletismo de Bilbao. En Lloret del Mar Leyre Martín ha ganado la medalla de Oro en el relevo 4x400 y la medalla de Plata en los 400 m.l. En Bilbao Carlos Tobalina ha vuelto a lanzar el Peso por encima de los 18 mts. Y en Santander Alberto Irusta volvió a batir el Record Regional en Lanzamiento de Martillo, categoría Junior(18-19 años).

Intenso fin de semana para nuestros atletas que han vuelto a conseguir grandes éxitos en sus competiciones. En la X Reunión Internacional Villa de Bilbao Carlos Tobalina(UPV) fue 4º con mejor lanzamiento de 18,10 mts, su tirada fue la siguiente: 17,52-17,55-17,81-17,25-18,10-17,81. En esta reunión participaron Andrea Corrale(PI)s que fue 6ª en Triple Salto con un mejor salto de 12,06 mts. y Marta Valle(CAC) en 200 m.l., que fue 8ª con 26:64 seg.

Hasta Gijón se desplazaron Ana e Inés Ruiz para participar en el Memorial Silvia Mazón. Las dos hermanas participaron en Salto de Longitud, Ana fue 3ª con 5,28 mts e Inés 6ª con 4,65 mts.

En Lloret del Mar se celebró el Campeonato de España Juvenil por Selecciones Autonómicas. Leyre Martin, que está realizando una estupenda temporada, ganó la medalla de Plata en los 400 m.l. y con el equipo de Cantabria ganó la medalla de Oro en los relevos 4 x 400. Jonatan Vaquero fue 5ª en los 400 m.v., Coral Aja 6ª en los 5 km marcha y Andrea Yañez fue 11ª en Lanzamiento de Martillo.

El viernes pasado se celebró un control en Santander,  Alberto Irusta(FCB) volvió a sorprendernos por su buen estado de forma y su nuevo Record Regional en Lanzamiento de Martillo, Alberto dejó el nuevo Record en 56,73 mts. Marta Valle(CAC) realizó su mejor marca personal en los 100 m.l. con un tiempo de 12:82 seg, en la misma prueba participó A. L.(PI) que fue 2ª con un tiempo de 12:86 seg. En Lanzamiento de Disco 1 kg Aitor Jáuregui(EMA) fue 1º con un lanzamiento de 44,72 mts. En Triple Salto Adrián Rodríguez(EMA) fue 3º con un salto de 11,07 mts y en 400 m.v. Ana Belén Ortega(CAC) realizó un marca de 1:11:14 min.

El Sábado en Santander, se celebró la 3ª y última jornada de los Campeonatos Regionales de las Categorías de Menores: Infantil(12-13 años), Alevín(10-11 años) y Benjamín(8-9 años). Allí estuvieron los atletas de los clubs castreños Atlético Castro, Carbonero y de la Escuela Municipal de Atletismo, que con esta 3ª jornada los atletas de las categorías de menores dan por concluidas sus competiciones hasta el próximo mes de Octubre. Osasere Eghosa(CAC) ganó la medalla de Oro en los 60 m.v., categoría Alevín, con una excelente marca de 9,6 seg.

60 m.v. Categoría Alevín:

1ª y Medalla de ORO: Osasere Eghosa (CAC) 9,5 seg.

20ª.- Marta García (EMA) 11,74 mts.

Con esta competición despedimos a los atletas más jovenes hasta el mes de Octubre, buen verano para todos ellos, felicitarles por sus buenas clasificasiones y su deportividad.

Los mayores están en plena temporada de pista al aire libre y esta semana tienen dos nuevas competiciones, el miercoles en Baracaldo se celebra La Reunión de Atletismo Ayuntamiento de Baracaldo y el sabado en Santander la Selección Absoluta Cantabra masculina y femenina se medirá a otras selecciones para disputar el Campeonato de España de Federaciones. Con la Selección Cantabra estarán: Leyre Martín, A. L., Marta Valle, Coral Aja, Iris Aja, Andrea Corrales y Alberto Irusta y con la Selección de País Vasco Carlos Tobalina.

Esta es una competición de primer nivel, es gratuita y promete buenas marcas, animamos a los aficionados a desplazarse para animar a nuestros atletas . La próxima semana desde estas páginas se lo contaremos para el disfrute de aficionados como tú.

ATLETISMO/ Leyre Martin gana la medalla de PLATA y Alberto Irusta nuevo Record Regional.