viernes. 26.04.2024

Las chicas del Loizaga Castro Urdiales cayeron derrotadas en Santander en un mal partido ante el Atlántico Pereda, líder de la categoría por 30-20, un resultado que permite a los de Santander mantener su vitola de líder.

A continuación detallamos la crónica enviada desde el Club:

SENIOR

ATLANTICO PEREDA 30-20 LOIZAGA CASTRO URDIALES

Nos desplazábamos muy cerca de casa, a Santander, para disputar el partido correspondiente a la 18ª jornada, DERBY ante el actual líder, y dominador de la competición, el Atlántico Pereda y con arbitraje cántabro.

El equipo iba muy mermado debido a las bajas, la mayoría por gripe, (4), pero ilusionado de hacer grandes cosas, a sabiendas de que este partido "no era de nuestra liga" y en donde teníamos poco que perder y si mucho que ganar. Pese a ello el arranque fue muy igualado , con continuos empates en el marcador hasta el minuto 11´, 4-4, y a partir de aquí el equipo local empezó a meter la "directa" y se fue de 5 goles en el luminoso, 9-4, debido principalmente a errores "infantiles" cometidos por el equipo Castreño, que quería pero no podía seguir la estela del equipo local, pese a que el técnico visitante empezó a mover el banquillo, la diferencia se mantenía en el marcador, y en el último tramo de la primera mitad incluso se disparó hasta llegar al descanso con el resultado abultado de 16-9.

En la 2ª mitad se siguieron con los mismos patrones con que finalizó la primera parte; un Pereda que aprovechaba rápidamente los muchos errores "no forzados" del equipo castreño con la "mejor arma" que tienen, el contraataque, para distanciarse en el marcador hasta 12 goles, 23-11, en el ecuador del segundo acto, y que las nuestras no podían ni sabían como parar esta avalancha de superioridad, no solo de juego, sino de efectivos en el campo, hasta 7 expulsiones de 2´en este 2º tiempo, 2 tarjetas rojas y una tarjeta azul........ a pesar de ello, la actitud final del equipo rojillo, hicieron que las diferencias en el marcador se "recortasen" para llegar al final del encuentro con el resultado de 30-20.

Justa derrota, no hay que quitar ningún mérito al líder de la categoría, y ahora toca olvidar rápidamente este mal partido, recuperar a las bajas y la moral, y prepararse para el próximo partido, en donde una victoria ante el San Adrián de Bilbao, nos puede dar la tranquilidad necesaria de enfocar el ultimo cuarto de liga con "los deberes hechos" y poder seguir sumando puntos para llegar a la zona tranquila de la clasificación lo antes posible.

PROXIMO PARTIDO, SABADO 08 DE FEBRERO 18:30 H. EN EL PACHI TORRE ANTE EL SAN ADRIAN DE BILBAO...TOD@S A ANIMAR AL EQUIPO A CONSEGUIR ESTA VICTORIA NECESARIA Y QUE SIN EL APOYO DE LA AFICION SERA MUY DIFICIL CONSEGUIRLA.

.

A continuación os dejamos el resumen del partido que podreis encontrar en nuestro canal de YouTube "CDE Balonmano Los Chelines" y en la web www.balonmanofemeninocastro.com

BALONMANO/ Justa derrota del Loizaga Castro Urdiales ante el lider de la categoría