viernes. 26.04.2024

En la jornada domingo se disputó el Campeonato de Cantabria de Fondo en el embalse de Palombera. Además, desde prebenjamines a infantiles hubo una regata de promoción.

Hasta allí acudieron 17 palistas que defendieron los colores verde y blanco de nuestra ciudad. Buenas condiciones en las aguas frías del Nansa, donde el sol se agradeció y permitió ver una gran campeonato, en un campo de regatas donde los 5000 metros se dieron sobre dos vueltas de 2000 metros y una de 1000.

Ana González Balmaseda volvió a demostrar un gran nivel y obtuvo un nuevo Campeonato, destacada sobre su más cercana rival, Aroa Calvo del P. Colindres y aún más sobre la tercera Carolina González, también de Colindres. Un test positivo de cara al Campeonato de España del día 17 en Sevilla. Miguel Palacio logro el campeonato en la categoría veterano B, pero entro al sprint con el vencedor en veterano A, Fernando Franco del Deva.

En el mismo grupo José Mari Quintana fue cuarto y Santiago Torre octavo. También en veterano Waldo Rodríguez logró el título en veterano C, Javier López Zaballa fue, también en C, cuarto. En mujeres cadete subcampeonato para Lucía Marta fue segunda e Isabel Cuesta medalla de bronce. Todos estos puestos contribuyeron a lograr el subcampeonato de Cantabria por equipos, a sólo dos de Colindres y distanciados de los terceros, Náutico Ría de Solía.

Varias victorias en la Regata de Promoción.

También entre los pequeños del Kayak hubo grandes puestos. En benjamín Íñigo Dúo fue el mejor en los 1000 metros de su prueba. En alevines, que competían sobre 2000 metros, segundo puesto para Pablo Rey, séptimo para Pablo Torre y décimo para Yeray Lago, y entre las chicas nueva victoria para Ane Torre. Por último, entre los infantiles, que palearon 3000 metros victoria para Hugo Rey en chicos y segundo puesto para Beatriz Huebra y cuarto para Maite Torre entre las chicas.

KAYAK/ Buenas resultados para el Kayak Club Castro Urdiales en el Campeonato de...