sábado. 27.04.2024

Los rojillos perdieron en Ibiza a pesar de haberse adelantado en el marcador.No pudo ser. El Construcciones Quintana Castro cayó derrotado por 4-2 en su visita a la cancha del Arzuaga Gasifred, en un partido dominado por los locales pero en en el que los rojillos mostraron una buena imagen. Sin embargo, la falta de acierto en momentos puntuales impidió al conjunto castreño llevarse un resultado positivo de las Islas Baleares.

Bodegas Arzuaga Gasifred: Julio, Almeida, Lucas, Aranburu y Clayton. Cabanas (1), Roberto Herrero, Oscar (1), Coria(1) y Ernesto

Construcciones Quintana Castro: Luisma Haro, Pedro (1), Edu Vidal (1), Lozano y Chiqui Gil. Fernando Pascual, Oliver, Yeray y Borja

Arbitros: García Donas Salvador y Rodríguez Vila , ambos de Barcelona. Mostraron tarjeta amarilla a Chiqui Gil, Oliver y Luisma Haro por parte visitante.

Goles: 0-1, Pedro (10'); 1-1, Cabanas (24'); 2-1, Oscar (34'); 3-1, Edu Vidal en propia meta (37'); 3-2, Edu Vidal (37') y 4-2, Coria (40').

Pabellón: Municipal Blancadona. 300 espectadores.

Ambos conjuntos saltaron a la pista del Municipal de Blancadona con papeles muy definidos: Los locales, con intención de mejorar una posición en la tabla que no corresponde a la calidad de su plantilla, mantuvieron durante casi todo el partido la posesión del balón, mientras que el conjunto castreño esperaba su ocasión para sorprender a la contra.

En su primera visita a Ibiza, el CQ Castro no pudo hacerse con los puntos.Tras unos primeros compases de tanteo, con una clara ocasión para cada equipo a los cinco minutos de juego, los locales poco a poco fueron haciéndose con el control del partido. Lucas, que fallaba solo ante Luisma Haro y Angel Cabanas, que estrelló un disparo en el poste, tuvieron las oportunidades más claras hasta que, a los diez minutos, una contra conducida por Oliver dejó a Pedro solo ante Julio, que establecía el 0-1 batiendo por alto al meta local.

Este tanto, que llegó cuando peor lo estaba pasando el conjunto castreño, pareció dejar algo tocados a los locales ya que cuatro minutos después, Fernando Pascual fallaba un gol cantado en la misma línea de gol. Poco después llegaría la quinta falta del Construcciones Quintana Castro y la recuperación de los locales, que a punto estuvieron de empatar tras un remate de Clayton casi a bocajarro. De ahí al final, los rojillos defendieron su ventaja y tuvieron dos claras opciones para haberse marchado con una renta mayor, pero ni Fernando Pascual ni Edu Vidal estuvieron acertados ante Julio. Así las cosas, se llegó al descanso con ventaja mínima para el conjunto castreño.

En la segunda mitad los locales acrecentaron su dominio en busca del empate, meta que lograrían a los cuatro minutos tras un disparo de Cabanas desde dentro del área. Este tanto espoleó a los entrenados por Jandro Alvarez, que poco después estrellaron un disparo en el poste por medio de Lucas. Con el conjunto castreño defendiendo con uñas y dientes el empate y encomendándose a San Luisma Haro se llegaría al ecuador de la segunda mitad. Una jugada personal de Fernando Pascual pudo cambiar el rumbo del partido, pero ni el burgalés primero ni Edu Vidal después lograrían rematar a gol un balón que se paseó durante unos segundos por delante de la meta del Arzuaga Gasifred.

Luisma Haro encajó los dos primeros goles castreños en la tarde del sábado.A los treinta y cuatro minutos de juego, un remate exterior de Coria sería despejado por Luisma Haro, aunque el rechace fue a caer a pies de Oscar para establecer el 2-1. Tocaba arriesgar y Pedro entró como portero - jugador, dando lugar a unos últimos minutos frenéticos. La primera ocasión clara fue para Clayton, que estrelló un balón en el larguero de la meta castreña. Pocos segundos después, un disparo raso de Lozano obligaba a Julio a emplearse a fondo. Los locales presionaban para impedir a los rojillos jugar cómodos con cinco jugadores de pista, logrando su objetivo a falta de poco más de dos minutos.

Una pérdida de balón en el centro del campo parecía propiciar una contra sin portero; Edu Vidal trató de despejar, pero lo único que consiguió fue introducir el balón en su propia portería. Poco tardó el de Muriedas en solventar ese fallo, ya que tras el saque de centro conseguiría de nuevo reducir la ventaja local a un solo gol de diferencia tras una jugada al primer toque de los rojillos. Chiqui Gil, de cabeza, estuvo a punto de lograr el empate poco después, pero el conjunto balear ya no se dejaría sorprender y acabó logrando un nuevo tanto a falta de diez segundos para el final, por medio de Coria y desde su propia pista tras una pérdida de balón del conjunto castreño.

Esta derrota, la número cien para los nuestros desde que militan en División de Plata, deja al Construcciones Quintana Castro en décima posición en la tabla, aunque a tiro de piedra del sexto clasificado que nos visita la próxima semana en el Peru Zaballa. El partido ante el OHL Politécnica Valencia puede servir, por tanto, para volver a escalar puestos en la tabla y seguir dando pasos adelante en busca de la permanencia en la categoría.

Fuente: Gabinete de Prensa CFS Castro-Urdiales - Construcciones Quintana