viernes. 26.04.2024

Este pasado jueves, día del Pilar, se celebró en las pistas de atlétismo en La Albericia(Santander) el XVI Trofeo Baamonde de Atlétismo. En este trofeo se premian a los ganadores en las categorias Alevin (10-11 años), Infantil (12-13 años) y Cadete (14-15 años). En la categoría Alevín masculino el ganador fue el atleta castreño Federico Ortiz, que compitió en el salto de altura, haciendo un mejor salto de 1,35 mts, con el que ganó en esta prueba y de acuerdo con una tabla de puntuación, fue el mejor en su categoría.

Coincidiendo con el Trofeo Baamonde también se disputaron los Campeonatos Regionales de Relevos. La Escuela Municipal de Atletismo participó con dos equipos, ambos femeninos, en la categoría de Infantiles y Cadetes. Las infatiles Julia Montes, Sabina Sanchez, Cristina Ruiz y Coral Aja realizaron una estupenda carrera pasando muy bien el testiigo y lograron el Subcampeonato Regional. Nuestra enhora buena para estas jovenes atletas. También nuestro afecto y cariño para las chicas del 4x300 cadetes que fueron descalificadas al invadir una calle que no les correspondía antes de llegar a calle única. Realizaron un carrera de mucho poderío, con fuerza, ganas y un afán de ganar como pocas veces he visto. Para vosotras Claudia, Ana, Marta e Ines moralmente es el campeonato, pero las reglas están para cumplirlas y así lo entendisteís. Vuestras lagrimas de rábia e impotencia pronto se trasformaran en medallas de oro porque soís unas Campeonas.