viernes. 26.04.2024

El Promociones Paraíso de Castro, consiguió en la tarde del Sábado una nueva victoria, en esta ocasión frente al Oviedo, por un total de 23 a 16, con lo que las castreñas acaban la primera vuelta en segundo lugar dentro de la primera división femenina de balonmano.

El partido no ha sido el mas espectacular de la temporada en el Pachi Torre, pero se pudieron observar cosas interesantes en el desarrollo de los 60 minutos. De inicio, las asturianas conseguían ponerse por delante en el electrónico, bien comandadas por Vanesa, y sabiendo lo que querían hacer en la pista. Las jugadoras del Promociones Paraíso no se encontraban cómodas en la cancha, pero con el paso de los minutos fueron reaccionando, llegando a superar una desventaja de hasta 4 goles, que fue la máxima diferencia a favor de las visitantes. Al descanso, la ventaja de 2 goles en el marcador, dejaba en el aire el desenlace del encuentro.

Las de Juan Escudero salieron en el segundo tiempo más agresivas en defensa, y ello empezó a incomodar al Oviedo, que veía como no lograban anotar a pesar de sus esfuerzos, y por el contrario, las castreñas si acertaban de cara a la portería contraria. Como muestra, el solo encajar 5 goles en 25 minutos, refleja el buen hacer del Promociones Paraíso, que así fraguaba un nuevo triunfo delante de un público que en un buen numero se desplazó al pabellón para seguir las incidencias del partido. Con esta victoria, las castreñas ponen fin a un 2005 que las ha puesto en la zona alta de la general, y ahora entran en el periodo vacacional antes de afrontar una emocionante segunda vuelta.