El pasado domingo 1 de abril a las 10 horas dio comienzo el III Torneo de Gimnasia Rítmica Ciudad de Castro Urdiales, con casi un centenar de gimnastas y entrenadoras de Cantabria, País Vasco y Asturias.

La participación de las gimnastas de la escuela anfitriona en general fue buena, quitando los fallos típicos y provocados por los nervios, por lo que conseguimos alcanzar un total de 12 medallas repartidas en los diferentes niveles; Escolar B - Promoción, Escolar A - Tecnificación y Federado-Base.

Éste año sólo hubo modalidad de individual, y como novedad se incorporó el nivel Federado-Base y en Escolares la categoría Pre-benjamín.

En el nivel Escolar B, Rocío Sáez alcanzó la 3ª posición, y Adriana Martínez la 6ª posición con ejercicios de manos libres en la categoría Pre-benjamín.

En categoría Benjamín manos libres, Malena Vidal fue 4ª y Mirari Palau 5ª.

En alevín pelota, tanto Naia Supervía como Elena Castro consiguieron medalla, 4ª y 2ª respectivamente, sin olvidar la participación de Chantal Sánchez que fue la primera vez que actuaba y competía frente a un jurado.

Uxue Vaca con aro fue 1ª en categoría infantil, y en junior pelota, Claudia Zaballa alcanzó la 1ª posición y Vicky Briones la 2ª.

En el Escolar A nos representó Diana Dhydalo en la categoría alevín, con aro consiguió alzarse con la medalla de oro y en manos libres fue 4ª.

Diana junto con Elena fueron las campeonas por equipos en alevín.

En el nivel más alto, Federado Base, Itziar Mena e Iraide Martín empataron en tercera posición en la categoría alevín aro; y Beatriz López y Claudia Lorca, fueron 7ª y 11ª, en la categoría cadete cinta donde se pudo ver una gran calidad de gimnastas y de nivel técnico.

Ahora, tanto gimnastas como entrenadoras seguirán trabajando al máximo porque se aproximan las citas más importantes de la temporada, el Campeonato de España de Base del 20-22 de abril y el Campeonato Regional el 19 de mayo.