jueves. 25.04.2024

Un encuentro en el que la ausencia de fútbol fue la característica principal, sobre todo en la primera parte en la que un mejor asentado Guarnizo sobre el terreno de juego dominó ampliamente pero sin crear situaciones de gol, mientras que los locales supieron aprovechar su única oportunidad, a raíz de un contragolpe, en la que Corta consiguió meter la cabeza para conseguir un precioso gol a la antigua usanza, que supuso el 1-0 para marchar al descanso.

En esta primera parte la línea medular local no existió y la juventud de los visitantes no fue suficiente para poner en aprietos a los propietarios del terreno de juego, salvo en el minuto 29 en el que Miera, en un uno contra uno con Xabi, perdió la gran oportunidad de empatar el partido.

En la segunda parte cambió la situación, con un Castro un poco más entonado, la línea medular dio la sensación de querer hacer notar su presencia, con lo que el dominio pasó a ejercerlo los locales, pero sabiendo defenderse muy bien los chavales del Guarnizo hasta que les duró el fuelle, porque el bajón físico propició el dominio casi total de los locales que tuvieron que esperar al minuto 65 para que los visitantes incurrieran en penalti que, Pedro Valle se encargó de transformar y sentenciar el encuentro, prácticamente, con el 2-0 en el marcador, aunque antes, en el minuto 51 Cristian vio cómo Luis realizaba una gran parada a su fortísimo disparo y 2 minutos después, era Xabi quien evitaba un gol oponiendo una formidable parada a tiro de Viadero.

Luego hasta el final lo que se pudo ver fue un dominio local prácticamente total, salvo ligeros intentos visitantes, para concluir un encuentro en el que lo mejor, para los locales, fue el resultado, mientras que el Guarnizo mostró buenas maneras, con una juventud que intenta jugar al fútbol y lo consigue en ocasiones.