El Club Baloncesto Castro logró nuevamente el triunfo en su segunda final four de esta temporada al vencer al Asfin Reocin 86-67 en la semifinal y al Samano - Castro Basket en la final 73-68.

Con este triunfo el CBC lográ un historico doblete esta temporada, al haber conseguido la Liga y la Copa en esta temporada 2007-2008

ASFIN B. REOCIN VS CBCASTRO.COM

La semifinal fue disputada en el Pabellon de Samano a las 7 de la tarde del 12 de Abril

Quinteto Inicial CBCASTRO

Carlos, Antonio, Jorge, Miguel y Aitor

Quinteto Inicial Asfin Reocin

Gutierrez, Carranceja, Montero, Castañeda y Mantilla

Arranco el partido con un intercambio de canastas hasta que un muy entonado Antonio logró con 8 puntos consecutivos poner la primera ventaja del CBC con 13-7, pero el cuando el Asfin Reocin lograba entonarse un poco 14-12 Carlos y Miguel ponían el 20-12 a falta de dos minutos. Con un primer esfuerzo el Asfin Reocin lograba un parcial de 0-7 dejando el partido igualado al final del primer tiempo 20-19.

En el segundo cuarto gracias a la aportación de Lenin y Antonio, remachados por un gran Carlos el CBC lograba un parcial de 13-2 que ponía de nuevo en ventaja a los castreños 33-21. Otra vez el Asfin Reocin no se rindió y con un gran Ruben lograba de nuevo acercarse en el marcador 44-39, en unos malos últimos minutos del CBC, en los que solo Miguel con dos triples y Jorge con uno mantenían la ligera ventaja.

En el tercer cuarto entre Carlos y Miguel lograban poner otra vez al CBC arriba 53-41, una pequeña reacción del Asfin Reocin fue cortada en seco por dos triples consecutivos de Carlos, pero de nuevo en los últimos dos minutos del cuarto el Asfin Reocin lograba remontar la diferencia y colocarse 62-57

El último periodo se inició con un nuevo intercambio de canastas, pero sobre el minuto 5 el Asfin Reocin notó los esfuerzos hechos en los anteriores cuartos y gracias al acierto exterior de Carlos, Miguel y Jorge el CBC se iba del marcador 73-60. Los últimos minutos del partido transcurrieron en un carrusel de faltas por parte de los dos equipos, 10 canastas en juego para 34 puntos en todo el cuarto, pero al final el CBC tuvo un gran acierto desde la línea de tiros libres y logró incluso ampliar su ventaja al 86-67 con el que concluyó el encuentro.

El máximo anotador del CBC fue Carlos con 30 puntos, seguido de Miguel con 18, Antonio con 11, Jorge y Lenin con 9

CBCASTRO.COM VS SAMANO - CASTRO BASKET

Quinteto Inicial Samano

Villar, Carrascosa, Cacho, Alonso y Otero

El partido se inició muy igualado y con errores por parte de los dos equipos, haciendo que la primera canasta se anotase en el minuto dos. El Samano lograba irse ligeramente en el marcador en estos primeros momentos 2-5, pero gracias a una grandísima defensa estuvo 4 minutos sin anotar y el CBC con un gran Miguel Sol con 9 puntos consecutivos lograba una ligera ventaja 10-5, pero unos malos ataques por parte del equipo castreño, junto a una rápida salida de balón por parte del Samano hacia que estos recortasen el la diferencia a un 16-13

En el segundo cuarto una excepcional defensa de Jorge que lograba parar por completo a su par, pero aunque el CBC intentaba irse, los contraataques del Samano mantenían el marcador igualado al final de la primera mitad 35-35

En el tercer periodo la igualdad fue manifiesta, con ninguno de los dos equipos logrando irse de más de dos puntos, con continuos empates o ligeras ventajas para cada equipo, el cuarto finalizo 51-53

En el ultimo periodo el CBC logro irse en el marcador, gracias a una gran defensa y a un excepcional Oscar que endosando un parcial de 7-1 y 58-54 para el CBC a falta de cuatro minutos. El Samano logró empatar gracias a un gran Aitor Alonso (60-60) pero de nuevo Oscar anoto 6 puntos consecutivos y dos tiros libres de Carlos ponian al CBC 68-61 a falta de un minuto para acabar el partido. En el ultimo minuto y aunque de nuevo Aitor Alonso lograba dos triples a la desesperada cuatro tiros libres anotados por Oscar y Jorge sellaban el triunfo castreño.

El máximo anotador del CBC fue Jorge con 18 puntos, además de realizar una brillantísima defensa a Aitor Alonso. Miguel le siguió 17 puntos y siendo fundamental tanto al inicio del partido como al final. Oscar consiguió 14 de sus 16 puntos en el último cuarto además de importantes rebotes tanto ofensivos como defensivos en los momentos decisivos. Carlos logró 13 puntos, sacrificando parte de su anotación por dirigir los últimos ataques del partido. Antonio y Lenin aportaron ayudas defensivas y sacrificio en el rebote junto a 6 y 3 puntos respectivamente. Josu y Aitor aportaron su veteranía, dirección de juego y sacrificio.

Por ultimo, aunque no los menos importantes, quedan Javi Villar que no pudo disputar la fase final por encontrarse de viaje y sobre todo David y Nacho, que aunque no disputaron ni un solo minuto en todo el fin de semana, estuvieron animando y apoyando a sus compañeros durante todo momento y han sido fundamentales para que el equipo llegase a clasificarse para disputar esta Final Four.

El Club Baloncesto Castro logra el doblete al alzarse con la Liga de 2º Division