jueves. 28.03.2024

El Castro Promociones Paraíso sucumbió en su visita al Mar Alicante (25-19) en un partido en el que las jugadoras cántabras se vinieron abajo en el tramo final del choque, víctimas del esfuerzo físico realizado durante 45 minutos y de su falta de creatividad y remate en ataque. El Promociones Paraíso empezó el encuentro algo dormido y en apenas dos minutos y medio de juego había encajado un 30 de parcial.

Sin embargo, en el momento en el que las jugadoras cántabras se asentaron sobre la pista dieron fácilmente la vuelta a la situación y se pusieron por delante (3-4, minuto 8). Desde una férrea defensa que impedía el juego con el pivote y los extremos del Mar Alicante, el Promociones se hizo fuerte y empezó a carburar también en ataque, donde jugaba con una mayor tranquilidad y siempre acababa encontrando un hueco por el que colarse en la defensa visitante y marcar gol o forzar un penalti.

El descanso vino bien a las cántabras, que ajustaron su defensa y lograron nivelar de nuevo el encuentro en el arranque del segundo periodo. La buena labor de Marianela en la portería y dos goles de Lydia Montes y Vanesa desde la primera línea igualaron la contienda (14-14). El Mar Alicante sólo logró anotar un tanto en los diez primeros minutos de la segunda mitad, si bien no es menos cierto que el Promociones Paraíso tampoco veía puerta con facilidad. En el minuto 40 del choque se produjo la jugada clave, la que acabó por romper el partido. Marianela fue excluida dos minutos y el Mar Alicante logró un parcial de 3-0 mientras duró la superiordad. Así, el partido pasó del 15-15 al 18-15, tres goles de diferencia que las visitantes ya se vieron incapaces de remontar, a pesar de su esfuerzo.

Mar Alicante: María Muñoz; Sissel (4,2 penalti), Adriana (4), Tiddara (2), Carmen (2), Gemma Luján (7,2 penalti), Edarra (2), Llanos (portera), Zulema (2), María Núñez (1), María Luján y Havic (1).

Castro Promociones Paraíso: Marianela; Aitziber (2), Zsofi a (2,1 penalti), Mariko (1), Laura, Patricia (2), Lydia (6,3 penalti), Adriana (portera), Naiara (2), María Gómez, Vanesa (2) y Erika (2).

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 4-4, 6-6, 7-9, 11-11, 14-12 (descanso), 14-14, 15-15, 18-16, 20-17, 22-17 y 25-19 (fi nal).

Arbitros: Ballano Dueñas y Torres Alamillos (Colegio Catalán). Excluyeron dos minutos a María Núñez (2), Zulema, Gemma Luján, Sissel y Tiddara, por el Mar Alicante; y a Marianela (2), por el Promociones Paraíso.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 15 de liga de División de Honor femenina, disputado en el pabellón Pitiu Rochel de Alicante ante unos doscientos espectadores.

Extraído de: elalerta.com