jueves. 25.04.2024

Primera victoria del Castro en liga ante el Santoña.A la tercera va la vencida, y el Castro F.C.,en un buen segundo tiempo y con gol incluido del juvenil Fernando, venció con justicia a un Santoña que se adelantó en el marcador a los 10 minutos.

Por el CASTRO F.C.: MIKEL, IKER, ALVARO, KINTANA, LIENDO, MIKEL MORENO, FER, ALEX, KORTA ( GARMENDIA ), BORJA ( JOSHUA )y JON ( FRAN ).

Por el SANTOÑA C.F.: MONASTERIO, DANI, MADRAZO, PABLO, HOYA, ASIER ( JORGE ), PABLO MARTIN ( PONTONES ), PATXI, DAVID MARTIN, DAVID GARCIA y ADRIAN ( RATU ).

Dirigió la contienda el Colegiado Sr. JOSE ANTONIO LOPEZ TOCA, ayudado por los auxiliares Sr. LUIS SANTAMARIA CARRIÓN y la Sta: ANA GOMEZ ALONSO, bien en líneas generales controlando en todo momento que el partido no se le fuera de las manos. Amonestó por parte local a: KORTA, FER, ALEX, GARMENDIA y ALVARO. Por parte Santoñesa a: HOYA por partida doble por lo que fue expulsado, DAVID MARTIN y DANI. Una vez concluido el encuentro y cuando se dirigia a vestuarios expulsó con roja directa a MADRAZO.

La formación del Castro en el primer triunfo liguero.

Goles:

0 - 1 Minuto 10, El CASTRO intenta salir jugando el balón desde atrás y en un balón que pasa KINTANA sobre LIENDO, este controla mal lo que provoca un robo de balón por parte de ADRIAN que bate de fuerte disparo a MIKEL.

1 - 1 Minuto 43 , Corner botado por el CASTRO que BORJA tras una serie de rechaces logra empatar al filo del descanso.

2 - 1 Minuto 84, Jugada por banda derecha a cargo de FRAN que realiza un pase atrás cerrado que obliga a MONASTERIO a rechazar con apuros, el balón le caé a JOSHUA que vuelve a disparar y de nuevo rechace, pero esta vez el balón algo más lejos le caé a FERNANDO que de forma inteligente y al ver adelantado al portero, se la cuela por encima consiguiendo el gol de la victoria.

Otras jugadas de interés:

Comenzaban mal las cosas para nuestros colores con un nuevo fallo que suponía un nuevo gol y ponerse el partido cuesta arriba, ello creó cierto nerviosismo y hacía que nuestro conjunto salvo casos aislados no llegara a la frontal del área contraria con peligro. No obstante en el minuto 20 el jóven FERNANDO engancha un gran disparo desde el vértice frontal del área que obliga al meta MONASTERIO a despejar con muchos apuros a corner. Minuto
33 Gran pase al hueco de MIKEL MORENO y ALEX engancha otro fortísimo disparo que rechaza de nuevo el meta Santoñes. El SANTOÑA por su parte gozaba de una clara ocasión de marcar en el minuto 36, cuando en una de sus armas, las faltas sobre el área contraria, esta vez ejecutada por el ex-rojillo PATXI que obliga a rechazar a MIKEL y DAVID MARTIN a punto está de consegui gol para su equipo, pero seria el CASTRO quien a poco de irse al descanso lograría la igualada por medio de BORJA y así al menos poder ir con menos presión a los vestuarios.

Comenzaba el segundo periodo con distinto signo que el primero, podíamos ver a un CASTRO totalmente volcado en busca de la victoria con un dominio total pero con escaso poder ofensivo, todos los ataques que fueron muchos, eran frenado una y otra vez por la defensa blanca, especialmente a cargo de su capitan DAVID GARCIA que se erigia en el referente para su equipo en tareas defensivas. Corría el minuto 56 cuando una falta botada desde la banda que da lugar a un excelente cabezazo a cargo de KORTA que estrella el balón en el larguero. El SANTOÑA por su parte volvía a responder con su mejor arma, el lanzamiento de faltas sobre el área, en otra de estas MIKEL se ve obligado a realizar una excelente intervención junto a la cepa del poste cuando se llevaban jugados 79 minutos de partido, y por fin la jugada clave en donde el jóven FER que durante el partido ya había demostrado de sobra su gran calidad, conseguía un gol inteligente que otorgaba los 3 puntos al conjunto rojillo.

Resumen:

Bonita tarde y regular entrada como se esperaba, quizas debido a las regatas de la Concha, no obstante los aficionados que se dieron cita hoy en Mioño, no se vieron defraudados por lo visto con el desarrollo del juego, por un lado un conjunto rojillo que tuvo que superar el lastre de un fallo que supuso el gol Santoñes y por otro con la valentia de entrada del mister SOLIS al alinear de salida al jóven juvenil FERNANDO y que a la postre seria el mejor jugador del partido, además del autor del gol del triunfo, por su parte el SANTOÑA dió aparente peligro en los comienzos, pero más bien por cierto nerviosismo rojillo que por sus aciertos y constantemente trataba sacar rentablidad a su estrategia a balón parado que por suerte no les dió resultado porque cuando les salia bien ahí estaba MIKEL para abortarlo y evitar que marcaran.

Resumiendo, un triunfo merecido, trabajado y necesario para despejar cualquier duda sobre nuestra plantilla, todos éramos conscientes de que los dos primeros partidos entraba la posibilidad de la derrota por la entidad y calidad de los rivales, pero hoy éramos conscientes también de que, esta es nuestra liga y en donde debemos dar la cara y estar a la altura de las circunstancias, hoy los chavales lo han estado.

Próxima jornada:

VELARDE C.F., un conjunto que, inició la Liga de mala manera pero que en estas dos jornadas se ha resarcido y espepcialmente en esta última en donde ha dado cuenta de uno de los equipos que a prioori más se han reforzado la S.D. REOCIN. Cuenta con una defensa sólida y compenetrada, un centro del campo que se nos antoja lento y peligrosos puntas a los que habrá que prestar especial atención.

El partido se disputará el próximo Domingo día 16 a las 12,15 de la mañana en el campo de Muriedas.

Juveniles

Por su parte, los conjuntos juveniles del club protagonizaron una cal y otra de arena, ya que los juveniles de Gorka Linaza caían derrotados en la tarde del sábado ante el Perines B por 1-3 en un partido en el que los verdiblancos fueron netamente superiores a los castreños en la primera jornada de la Liga Nacional Juvenil. La próxima semana ante el Reocín deberán hilar más fino si quieren sumar su primera victoria.

Mejor suerte corrió el Mioño, que goleó a domicilio al Reocín B por un contundente 2-7, en el que destacó el pequeño de la saga Pérez de Landazabal Velar, Guillermo, autor de 5 tantos. La próxima semana habrán de refrendar su buen momento con otro triunfo ante el Amistad en Mioño Estación.

Fuente: Web Oficial Castro Fútbol Club