jueves. 28.03.2024

El Santa Coloma, líder del grupo B de la División de Plata, dejó ayer con la miel en los labios al Construcciones Quintana. Los castreños cayeron derrotados (4-5) en un encuentro que dominaron. Fueron por delante en el marcador en gran parte del encuentro y llegando a colocarse con dos tantos de ventaja sobre los barceloneses.

En la primera mitad a pesar de ser el Santa Coloma el que tomó la iniciativa, poco a poco el Construcciones Quintana fue ganando peso en el control del juego. A los cinco minutos de juego los castreños se adelantaban en una jugada a balón parado por medio de Beltrán. Esta ventaja en el marcador duró poco al C. Quintana que en un error defensivo perdía el balón a favor de los barceloneses que establecían el empate. Este tanto hizo despertar a los dirigidos por César Núñez que comenzaron un período de juego en el que la presión a los catalanes fue asfixiante y clave para conseguir adelantarse de nuevo con un gran gol de José López. Pero cuando los castreños mejor juego estaban exhibiendo y tenían prácticamente controlado al líder del grupo, llegaba de nuevo el empate en una polémica jugada al marcar el Santa Coloma de falta indirecta sin al parecer tocar antes el balón los jugadores lo que originó las protestas tanto del conjunto castreño como de la afición. Con el empate en el marcador de 2 a 2 se llegaba a los minutos de descanso.

Tras la reanudación el Construcciones Quintana buscó de nuevo la ventaja y se colocó con un 4 a 2 con tantos de Edu Vidal y José López, resultado que inquietó al entrenador visitante que rápidamente buscó medidas como el saltar a la cancha con portero-jugador a falta de nueve minutos para el final. La medida fue efectiva porque el Santa Coloma pasó de un juego sin ideas a conseguir la victoria de un encuentro que se le había casi escapado de las manos. Los castreños se quedaron con la sensación agridulce de haber jugado mejor que el Santa Coloma para finalmente tener que conformarse con el marcador en contra de 4 goles a 5

C. QUINTANA 4 - SANTA COLOMA 5

C. Quintana: Jose Mari, Pedro, Edu Vidal (1), Jose López (2) y Chiqui Gil. Cambios: Lozano, Jabá, Beltrán (1), Leo Baptista y Abel Macías.

Santa Coloma: Igor, Rubén, Rafa Marques, Albadalejo (1) y Guille Ferrándiz (2). Cambios: Tigrinho, Lorenzo (1), J. López y Albert Segura

Árbitros: Eguía Echearte y Granado Macazaga, del País Vasco. Mostraron tarjeta amarilla al visitante Tigrinho.

Goles: 1-0, Beltrán (05'); 1-1, Guille Ferrándiz (07'); 2-1, Jose López (11'); 2-2, Abel Macías, en propia meta (16'); 3-2, Edu Vidal (30'); 4-2, Jose López (31'); 4-3, Lorenzo (32'); 4-4, Albadalejo; 4-5, Guille Ferrándiz (36').

Extraído de: eldiariomontanes.es