martes. 23.04.2024

El temporal que ha azotado la región, hizo trasladar el partido entre P. Paraíso Castro y Porriño al Peru Zaballa, un lugar extraño para las jugadoras locales, pero que no fue impedimento alguno para que se hiciesen con los puntos en juego tras una segunda parte espectacular en defensa, donde solo encajaron 3 goles. Fue una tarde distinta de balonmano desde los prolegómenos, donde se rindió homenaje a las 6 integrantes de las categorías base que han estado con la selección de Cantabria en los campeonatos de España.

Así mismo las jugadoras sacaron una pancarta en la que le daban las gracias a Rafa García, presidente del club, y que lo deja el próximo viernes. En lo deportivo, el primer tiempo fue muy igualado, con acciones muy buenas por parte de castreñas y gallegas. Ello propició un buen espectáculo, que fue seguido por el numeroso público que se acercó a ver el encuentro. Al descanso, con empate a 10 todo estaba por decidir, pero la segunda mitad reflejó una superioridad notable por parte del Promociones Paraíso Castro, que así se hacía con un triunfo muy importante frente a un buen equipo.

PROMOCIONEES PARAÍSO 20 - 13 PORRIÑO

P PARAISO CASTRO: Eli, Claudia, Aitziber 3, Naiara 1, Andrea, Sandra 1, Sofi, Vanesa 1, Laura, Patri 4, Mariquilla 1, Gómez, Miki 3, Erika 6.

PORRIÑO: Boronschi, Elena, Paula 1, Estela 6, Ana 2, Marta, Aloa 1, Carolina, Souto, Bibi, Lorena, María, Vanesa 3.

PARCIALES: 2-1, 5-4, 5-6, 8-7, 9-10, 10-10 descanso. 12-11, 14-12, 15-12, 18-12, 18-13, 20-13 final.

ÁRBITROS: Fernández y Aceituno, del País Vasco

PABELLÓN: Peru Zaballa, con 500 personas.

Fuente: Gabinete de Prensa del Promociones Paraíso Castro