viernes. 29.03.2024

El Loizaga Castro Urdiales volvió a perder este fin de semana en su visita a Zarautz en un partido al que salió a por todas jugando de inicio sin portera, pero que terminó con un resultado muy abultado de 37 - 23.

A continuación detallamos la crónica enviada desde el Club:

EL LOIZAGA CAE EN SU VISITA A ZARAUTZ ANTE UNO DE LOS GALLITOS DEL GRUPO 37-23.

UN EQUIPO CASTREÑO CON LA NECESIDAD IMPERIOSA DE SACAR ALGO POSITIVO EN SU VISITA A TIERRAS GIPUZKOANAS, SUCUMBE ANTE UNO DE LOS EQUIPOS DE LA ZONA ALTA DE LA TABLA CLASIFICATORIA.

Así fue, como lo contamos, un viaje a Zarautz, a falta de 3 jornadas para terminar la temporada, metidos de lleno en los puestos de descenso, en donde 5 equipos nos jugamos 2 plazas para mantenerse en la división de plata, nos hacia plantear el partido de forma diferente.

Arrancó el choque con un cambio radical en la forma de jugar del Loizaga, apostando por un ataque en 7-0 (sin portera), que aunque la intención fue buena, la falta de acierto en ataque y los robos en defensa de las locales hicieron que varios goles desde la defensa subieran al marcador y se empezasen a distanciar rápidamente en el luminoso:7-2; 9-4; 11-5;18-9...para llegar al descanso con un abultado marcador de 21-13....un querer y no poder de las rojillas fue la tónica de esta primera parte.

En la 2ª mitad, ya con el partido prácticamente sentenciado, se mantuvieron las distancias durante todo este periodo: 23-15;27-19; 28-21;31-21...para llegar al final del encuentro con el definitivo marcador de 37-23...resultado abultado pero que dice de la diferencia de ambos equipos; el Zarautz peleando por los play offs de subir a división de Honor, y nosotros luchando por no descender.

ALBA: 8 PARADAS

QUEDAN 2 PARTIDOS, Y ESTE SABADO 17 DE ABRIL A LAS 19H NECESITAMOS DE TODA LA AFICION PARA LLENAR EL AFORO PERMITIDO DEL PACHI TORRE (90 PAX.) PARA ANIMAR A NUESTRO EQUIPO ANTE UN LAGUNAK DE BARAÑAIN QUE NO SE JUEGA NADA, Y QUE DEBEMOS GANAR Y LLEVARNOS LOS DOS PUNTOS, PORQUE DE LO CONTRARIO BAJAREMOS DE MANERA AUTOMATICA A 1ª DIVISION AUTONOMICA.

SER O NO SER, DEPENDE DE NOSOTROS, PORQUE DEPENDEMOS DE NOSOTROS PARA MANTENERNOS , Y TODOS UNIDOS Y CREYENDO EN LA VICTORIA, DEBEMOS IR A UNA.

ANIMO EQUIPO QUE SE PUEDE!!!

JUVENIL

RECALVI CASTRO-URDIALES ?

GRAN VICTORIA DEL RECALVI CASTRO URDIALES EN SU "ESTRENO" LIGUERO ANTE EL PEREDA PROMESAS 27-15.

DESDE EL MINUTO INICIAL SE FRAGUÓ, A BASE DE TESON Y CORAJE, UNA IMPORTANTE VICTORIA, EN EL PRIMER PARTIDO DE LA TEMPORADA ANTE UN JOVEN PEREDA B.

Y así fue...primer partido de liga (tras meses de aplazamientos por el covid) de nuestras guerreras juveniles y primera victoria de un Recalvi Castro Urdiales "enchufado" desde el inicio de partido y que no dio tregua a las santanderinas, distanciándose en el marcador desde el pitido inicial rápidamente 2-0; 5-2.... para llegar al descanso con una diferencia importante de 7 goles, 15-8.

2ª parte, mismos derroteros, con muchas rotaciones en las locales, que hacían participar del partido a todas las jugadoras convocadas, manteniendo las diferencias en el marcador e incluso aumentándolas para llegar al final del partido con un resultado en el luminoso de 27-15, 12 goles de diferencia que dicen del nivel de las locales que a pesar de ser el primer partido y que hay cosas que mejorar, denotan que desde la portería hasta la última jugadora el nivel es muy alto y puede que nos den muchas alegrías en esta liga a 1 sola vuelta.

GOLEADORAS:

NEREA: 7 GOLES

JONE HUESO Y MARA: 5 GOLES

SILVIA Y MARIA GUTIERREZ: 3 GOLES

ALICIA: 2 GOLES

MARIA SANZ, JONE MIREN: 1 GOL.

BALONMANO/ Nueva derrota del Loizaga Castro Urdiales, que sigue en la lucha por la...