El Castro Promociones Paraíso tuvo opciones para haber sumado en una pista, a priori, complicada como la del Molly Cleba de León, que sólo vio clara la victoria a falta de diez minutos para la conclusión, cuando logró un parcial de 5-1 que decidió un encuentro más igualado de lo que refl ejó el marcador fi nal de 27-21.

El Promociones Paraíso se vio sorprendido desde el inicio por la defensa abierta (3-3) impuesta por las locales, cuya intención era incurrir en el error al equipo de Juan Francisco Escudero que, sin embargo, en un principio encontró resquicios en este entramado defensivo leonés. Molly Cleba aguantó en los primeros minutos gracias a las continuas penas máximas con que fue castigado el Promociones Paraíso, donde la guardameta brasileña Adriana Stefani  cedida precisamente por las localesse convertía en una de las destacadas del equipo cántabro. Sin embargo, dentro de una dinámica de escasa calidad en el juego, fue el equipo de Diego Soto el que mejor lo aprovechó para adquirir una máxima renta de cuatro goles, 12-8 (minuto 26), que se quedaría reducida a la mitad al descanso, 12-10.

Tras el descanso, el Molly Cleba pareció entrar con mejor pie en el partido logrando de nuevo un margen de cuatro goles, 15-11, pero a medida que transcurrieron los minutos sus ideas ofensivas se fueron apagando hasta que Lidia Montes conseguía la igualada, 15-15 (minuto 43), con la ex-jugadora leonesa Vanesa Arobes como jugadora más destacada en las visitantes. El partido parecía otro, pero entonces apareció el acierto en portería de Tania que acabó por amargar a la extrema Naiara y a la pivote Erica, catapultando a su equipo a un parcial defi nitivo de 5-1 que condujo a un final sencillo para las leonesas.

Molly León: Tania (Cristina); Verónica (1), Millene (3, 1 p), Patricia (-), Sonia (4), Soraya (-), Sihent (4), Rebeca (1), Mayara (4, 2 p), Andrea (5, 2 p), Alicia, Dara (4), Raquel (1).

Promociones Paraíso: Adriana (Marianela); Aitziber (1), Marta (1), Zsofi a (4, 2 p), Laura (4), María (-), Mariko (1), Vanesa (4), Erica (2), Lidia (4 p).

Árbitros: Mosquera y Rodríguez Rodríguez del colegio gallego.

Marcador: 2-2, 5-4, 7-6, 9-7, 10-8, 12-10, 15-11, 15-13, 17-16, 19-17, 23-18, 27-21 (final).

Extraído de: elalerta.com