jueves. 25.04.2024

Rocasa se tuvo que fajar este sábado al 100% ante el Castro Urdiales en Telde para obtener un punto (19-19) que saca al conjunto de Diego Ojeda de los puestos de descenso.
El equipo del populoso barrio de Las Remudas impuso su ritmo durante la primera media hora consiguiendo siempre estar por encima en el marcador. De ahí que se fuera al descanso con una ventaja de dos goles 11-9, merced al partidazo que hizo Lourdes Guerra bajo los palos y a la labor defensiva del conjunto canario que asfixió a un equipo cántabro, que tan sólo conseguía goles desde la línea de 7 metros.

En la segunda mitad, las tornas se cambiaron. El Castro, con mayor profundidad de banquillo, conseguía equilibrar el marcador en el minuto 40 y de ahí hasta el final continuos empates hasta el pitido de la pareja de colegiados.

Fue un partido de los que hacen afición, con más de 400 espectadores que vibraron con el juego de las verdillas que se están sobreponiendo a las inclemencias de lesiones con esfuerzo y tesón. Esta vez, María Luján y Alba tiraron del carro en detrimento de López y Alba que arrastran problemas físicos.

Ficha técnica:
Rocasa: Lourdes Guerra, María González 4, María Luján 8, López 1, Alba 1, Mela, Haridian 2, Chaxi 3, Silvia, Narky.
Castro Urdiales: Temprano, Tiddara 3, Nogales 5, Bastero, San Antonio 2, Ederra 6, Elorza 1, De la Fuente 1, Castro.

Árbitros: Castañer Girbes/Bohigas Estela (Comunidad Valenciana) Excluyeron por parte del Rocasa a Chaxi, Haridian y González y por parte del Castro a San Antonio y a Elorza y Ederra en dos ocasiones

Parciales: 1-1/6-3/7-4/7-6/9-7/11-9/12-10/13-13/15-15/16-16/18-18/19-19

Espectadores: La mejor entrada en mucho tiempo, unos 400.

Fuente: teldeactualidad.com y deportecienporcien.blogspot.com

BALONMANO / El Rocasa se faja al 100% para obtener un empate en Telde ante el Castro...