miércoles. 24.04.2024

En el partido de ayer en Castro Urdiales el equipo cántabro se despidió esta temporada de su afición en el Peru Zaballa consiguiendo la victoria por un apretado 23 a 22 frente al Monóvar en un encuentro en el que las castreñas comenzaron flojas en el juego pero poco a poco fueron tomando las riendas para llevarse la victoria no sin gran emoción en los minutos finales.

En la primera parte, el BM Castro Urdiales comenzó el encuentro muy descentrado en la línea defensiva cogiendo el Monóvar una ventaja en el marcador de tres tantos.
A medida que transcurrían los minutos las cántabras tomaban confianza y conseguían igualar el marcador e incluso colocarse de un tanto por delante dando mayor emoción al encuentro.

A pesar de el Castro se iba de tres tantos en el marcador el Monóvar no perdonaba y en los minutos finales igualaba el marcador llegando a los minutos de descanso con el 12 a 12 en el marcador. Las jugadoras alicantinas eran conscientes de que la permanencia estaba en juego.

Tras el descanso, el BM Castro Urdiales salió a llevarse el encuentro presionando al Monóvar y consiguiendo abrir una ventaja en el marcador de hasta cuatro tantos. A pesar de la ventaja el Monóvar se lo puso muy difícil llegando a empatar de nuevo el encuentro a pero el tanto de Erica Franco le daba finalmente la victoria a las castreñas. El Monóvar lo dio todo en la cancha y se le escapó el partido en pequeños detalles, aunque afortunadamente para sus intereses, consiguió la permanencia una campaña más en la categoría.

CASTROURDIALES: 23. (12 y 11) Claudia, Laura (3), Masha (9), Tiddara (1), Rebeca (1), Vero4 e Isa (Siete inicial). También jugaron Ana, Erica4, Jessica (1), Aitziber, Andrea y María Vilella.

MONÓVAR: 22. (12 y 10) María, Carmen (5), Martí (3), Mari Cruz (4), Zulema (2), Rocío (2) y Vlaskalic (4). (Siete inicial). También jugaron Soledad, Beatriz2, Jesica y Esperanza.

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 1-3. 3-6. 5-8. 8-8. 11-9. 12-12.Descanso. 14-12. 15-14. 17-14. 20-16. 22-19. 23.22.?a

ÁRBITRO: Oranki-Ochoa. Colegio navarro. Tr T. rojas: Expulsaron con dos minutos a Rebeca, Aitziber, Laura, y Vero por el Castro Urdiales y a Esperanza, Vlaskalic, Martí por el Monóvar. P pabellón: Peru Zaballa, ante 200 espectadores.

Incidencias: Se guardó un minuto de silencio por la muerte de Severiano Ballesteros.

BALONMANO / El Castro AA se despide de su afición con un triunfo frente al Monóvar (23-22)