jueves. 25.04.2024

El sabado 23 en las pista de La Albericia (Santander), tres atletas castreños han conseguido la marca minima para competir en sus respectivos Campeonatos de España en pista cubierta. Carlos Tobalina Aspirez realizó un lanzamiento de peso de 17,23 mts. David Zaballa Martínez con el peso de 6 kg lo lanzó hasta los 13,39 mts. Finalmente Marta Valle consiguió la minima para los 200 m.l. en la categoría Junior. Felicitaciones para estos tres estupendos atletas, a continuación les facilitamos los resultados de los atletas castreños de este fin de semana.

El sábado 23 se celebró en las pistas de La Albericia(Santander) la primera jornada del Campeonato Regional de Invierno y pruebas de control. La castreña Marta Valle ganó los 200 m.l. con un tiempo de 26:60 seg, marca minima para acudir a los Campeonatos de España en la categoría Junior(18-19 año), Marta también tiene marca minima en los 60 m.l. Otro atleta Junior que consiguió su marca minima fue David Zaballa Martínez en lanzamiento de Peso 6 kg. Carlos Tobalina Aspirez está demostrando un buen estado de forma en esta temporada, su lanzamiento de 17,23 mts así lo demuestra. Carlos ésta parece que va a ser una buena temporada, mucha suerte y veremos como te comportas en el Campeonato de España Absoluto.

Otros atletas que han destacado son: Tomás Sánchez en salto de altura, con una mejora de 7 cms, Tomás saltó 1,62 mts. Ainhoa Urtiaga realizó una buena carrera de 300 mts en la categoría cadete, quedando 2ª con un buen crono de 45:29 seg. Otra atleta que siempre destaca es Andrea Corrales en los saltos horizontales, Andrea participó en salto de longitud siendo 2ª con una buena marca de 5,43 mts.

RESULTADOS DE LOS CHICOS:

LANZAMIENTO DE PESO ABSOLUTO 7,260 KGS.

1º.- Carlos Tobalina Aspirez (U.P.V.) 17,23 mts.

LANZAMIENTO DE PESO CATEGORIA JUNIOR  6 KGS.

1º.- David Zaballa Martínez (CCJH) 13,59 mts.

300 m.l. CATEGORIA CADETE (14-15 años)

7º Adrián Rodriguez García (EMA) 45:48 seg.

1000 m.l. CATEGORIA CADETE.

8º.- Sergio Alonso Alvarez (CAC) 3:49:73 min.

SALTO DE ALTURA ABSOLUTO

5º.- Tomás Sánchez Aguirre (CAC)  1,62 mts.

LANZAMIENTO DE PESO CATEGORIA CADETE 4 KGS.

4º.- Sergio Ruiz Madrazo (CAC) 8,51 mts.

Leyre Martin y Marta Valle.

RESULTADOS DE LAS CHICAS.

200 m.l. ABSOLUTOS.

1ª.- Marta Valle Coca (CAC) 26:60 seg.

2ª.- A. L. Erquicia (P-I) 27:04 seg.

5ª.- Cristina Ruiz Madrazo (P-I) 28:27 seg.

14ª.- Julia Montes Landa (CAC) 30:73 seg.

15ª.- Helena Gasco Martin (CAC) 30:95 seg.

Ainhoa Urtiaga de rojo a la der.

300 m.l. CATEGORIA CADETE

2º.- Ainhoa Urtiaga Martín (CAC) 45:29 seg.

1000 m.l. CATEGORIA CADETE

8ª.- Lucia Martínez Lazcano (CAC) 3:56:47 min.

9ª.- Nerea Velilla Anta (CAC) 3:58 min.

10ª.- Melissa González Aguirre (CAC) 4:13:02 min.

SALTO DE LONGITUD CATEGORIA ABSOLUTA.

2ª.- Andrea Corrales Pardo (P-I) 5,43 mts.

4ª.- Ana Ruiz Fernández (CAC) 5,03 mts.

6ª.- Ines Ruiz Fernández (CAC) 4,74 mts.

7ª.- Sabina Sánchez Aguirre (CAC) 4,70 mts.

LANZAMIENTO DE PESO CATEGORIA CADETE 3 kgs..

4ª.- Saioa Mata Ortiz (CAC) 7,39 mts.

6ª.- Ainara Mata Ortiz (CAC) 5,84 mts.

Danel Herrero.

Alba Pardo

Coral Aja.

El domingo 24 se celebró en Elgoiba el LXVII Cross Internacional Juan Muguerza, hasta Elgoibar se desplazaron 4 atletas castreños con la Selección de Cantabria. Destacamos el 5º puesto de Alba Pardo González en la categoría Infantil. Los otros tres atletas Luca Filipponi, Danel Herrero y Coral Aja compitieron muy bien y entraron en 16, 14 y 21 posición en sus respectivas carreras de Infantil, Cadete y Juvenil.

Felicitamos a todos nuestros atletas por sus buenas competiciones y el próximo fin de semana más. El sábado en Santander tenemos un control especial para la categoría cadete y el domingo en Borleña de Toranzo el Campeonato Regional de Clubs. Allí estaremos y la próxima semana se lo contaremos para disfrute de aficionados como tú.

ATLETISMO/ Tres atletas castreños consiguen marca mínima para el Campeonato de España