El sabado pasado fue un sabado de mucha actividad para nuestros atletas. Diez atletas castreñas se desplazaron a Durango para competir en la liga de División de Honor femenina con el equipo cantabro de Pielagos. Algunas como Cristina Ruiz y Leire Martin se estrenaban en estas competiciones. Leire nos sorprendió a todos por su combativa carrera de 400 m.l. en la que se impuso con autoridad. También en las pistas de La Maruca(Camargo), los atletas más jovenes participaron en el Campeonato Regional de Marcha en pista y en pruebas de la Liga de Menores. Los más jovenes ganaron 4 medallas para orgullo de todos. A continuación les ampliamos la información.

En la foto, por arriba: Coral Aja, Cristina Ruiz, A. L., Andrea Corrales. Por abajo: Leire Martin, Ana Belén Ortega, Marta Valle, Ana Ruiz e Iris Aja. En la foto falta Rebeca Villanueva Rojo.

Todas ellas compitieron con mucha garra y mucho animo. Tuvieron unas buenas competiciones y estuvieron entre las mejores. Destacamos las competiciones de dos atletas juveniles de primer año, Leire Martin y Coral Aja. Leire ganó su prueba de 400 m.l. con un tiempo magnifico de 58:21 seg y Coral fue 3ª en 5 km marcha mejorando su marca anterior en 45 segundos.

RESULTADOS DE LAS ATLETAS CASTREÑAS:

200 m.l.

4ª.- Marta Valle Coca  26:48 seg.

400 m.l.

1ª.- Leire Martin Larraín 58:21 seg.

3000 m.o.

5ª.- Rebeca Villanueva Rojo 12:01:00 min.

Relevo 4 x100

4º.- Pielagos (A. L., Cristina Ruiz, María Pérez y Ariadna Alonso)

Bonita foto de las hermanas Aja durante la comida.

El sabado 25/04 por la mañana se celebraron en la pista de atletismo de La Maruca (Camargo), la 3ª jornada de la Liga de Menores y el Campeonato Regional de Marcha en Pista para las categorías de Cadetes(14-15 años), Infantiles(12-13 años), Alevines (10-11 añós) y Benjamines (8-9 años). Los tres clubes castreños participaron con sus atletas en esta concurrida competición. Nuestros atletas más jovenes ganaron 4 medallas en estos Campeonatos Regionales. Destacamos la competición del joven lanzador Aitor Jauregui Torre, realizó un buen lanzamiento de 36,50 en la competición de Disco.

RESULTADOS DEL CAMPEONATO REGIONAL DE MARCHA:

LAS CHICAS:

1 KM MARCHA BENJAMIN:

3ª y medalla de bronce: Alejandra López Iruretagoyeña (CC) 6:28,0 min.

7ª.- Marta Garcia Gastiasoro (EMA) 6:52,2 min.

2 KM MARCHA CATEGORIA ALEVIN:

12ª.- Raquel Pérez Conde (CAC) 14:09 min.

17ª.- Manuela Hernandez Guarin (CC) 14:37,1 min.

3 KM MARCHA CATEGORIA INFANTIL:

6ª.- Alba Pardo Gonzalez (CAC) 19:06,2 min.

11ª.- Ana Gonzalez Marcos (CAC) 20:56,4  min.

3 KM MARCHA CATEGORIA CADETE:

6ª.- Julia Montes Landa (CAC) 21:06,2 min.

RESULTADOS DE LOS CHICOS:

2 KM MARCHA CATEGORIA BEINJAMIN:

3º Y medalla de bronce: Anxo Martin Gonzalez (EMA) 13:28,1 min

2º y medala de plata: Javier Díaz Malo (CAC) 18:37,8 min.

3º y medalla de bronce: Adrian Rodriguez Garcia (EMA) 18:40 min.

6º.- Luca Filipponi Montenegro (CAC) 18:53,8 min.

11º.- Alvaro San Martin Liendo (EMA) 20:08,7 min.

14º.- Enrique Moreno Aldecoa (CAC) 20:49,1 min.

RESULTADOS DE LAS PRUEBAS DE LA 3ª JORNADA DE LA LIGA DE MENORES:

LAS CHICAS:

TRIPLE SALTO CATEGORIA CADETE:

7ª.- Ainhoa Urtiga Martin (CAC) 9,24 mts.

LANZAMIENTO DE DISCO CATEGORIA INFANTIL:

3ª.- Vanesa Rodado Rincón (CC) 15,22 mts.

15ª.- Ana Isasi Canales (CAC) 9,55 mts.

LANZAMIENTO DE DISCO CATEGORIA CADETE:

10ª.- Teresa Ruiz Fernandez (CAC) 15,65 mts.

LANZAMIENTO DE PELOTA CATEGORIA ALEVIN:

2ª.- Osasere Eghosa (CAC) 20,27 mts.

7ª.- Sandra Piñeiro Fernandez (CC) 16,52 mts.

LANZAMIENTO DE PESO CATEGORIA BENJAMIN:

2ª.- Sara Arozamena Carrasco (CC) 4,56 mts.

7ª.- Karmele Hernandez Plagaro (CAC) 3,43 mts.

16ª.- Paula Rodriguez Median (CC) 2,23 mts.

TRIPLE SALTO:

8º.- Daniel Herrero Bilbao (CAC) 9,33 mts.

SALTO DE ALTURA CATEGORIA BENJAMIN:

3º.- Iker Pizarro Suan (CAC) 0.90 mts.

6º.- Sergio Ruiz Madrazo (CAC) 16,49 mts.

11º.- Santiago Gonzalez Hernandez (CC) 14,82 mts.

18º.- Tomás Sanchez Aguirre (CAC) 12,66 mts.

1º.- Aitor Jauregui Torre (EMA) 36,50 mts.

13º.- Tomás Kosorin (CC) 16,08 mts.

5º.- Ibon Alkiza Beloki (CC) 22,15 mts.

5º.- Daniel Rodado Rincón (CC) 4,52 mts.

6º.- Miguel Iñigo Fernandez (EMA) 4,14 mts.

11º.- Mario Aceituno Guerrero (CC) 2,92 mts.

Felicitamos a todos estos atletas por sus buenas competiciones y animarles a seguir entrenando para llegar mucho más lejos. Esta semana, los días 2 y 3 de mayo tenemos competiciones de atletismo en Santander. Se celebran los Campeonatos Regionales absolutos por equipos. Allí estarán los atletas castreños y de ello daremos cuenta en esta página la próxima semana para deleite de aficionados como tú.