Este fin de semana ha sido intenso y fructifero para los atletas castreños que se han desplazado por media España. El Sabado y domingo se celebraron en Zaragoza los Campeonatos de España de Veteranos, donde los atletas veteranos Marian Catón, Ignacio Martinez y Ricardo castillo ganaron 8 medallas, 3 de oro, 4 de plata y una de bronce. El sabado en Jaen Carlos Tobalina compitió en el Criteríum de lanzamientos de invierno. El domingo en San Pedro del Pinatar (Murcia) Coral Aja compitió en el Campeonato de España de Marcha y finalmente el sabado se celebró un control en las pistas de La Albercia(Santander). Nuestros atletas están demostrando encontrarse en un excelente estado de forma como podreís comprobar al leer sus resultados.

El sabado y el domingo se celebraron en Zaragoza el Campeonato de España para veteranos. Cuatro atletas castreños del Club Atlético Castro-Caja Cantabria, se desplazaron hasta Zaragoza. Ricardo Castillo Laca, Ignacio Martinez de Antuñana, Esmeralda Alonso Garcia y Marian Catón Villarolla.

Ricardo compitió en lanzamiento de peso M50, ganó la medalla de plata con un lanzamiento de 13,24 mts.

Ignacio compitió en la categoría M70 y sus resultados fueron:

- 1º en 200 m.l.  con 31:69 seg.

- 2º en salto de altura con 1,12 mts.

- 2º en salto de longitud con 3,75 mts.

- 3º en 60 m.l. con un tiempo de 9:82 seg.

Marian compitió en la categoría W35 y sus resultados fueron:

1ª.- Salto de longitud con una marca de 4,59 mts.

1ª.- Triple Salto con una marca de 9,61 mts.

2ª.- Salto de Altura con 1,48 mts.

Esmeralda obtuvo un meritorio 5º puesto en la prueba de 3.000 m.l. con un tiempo de 13:40:50 min.

El sabado se celebró en Jaen el Criterium de Invierno de Lanzamientos. Carlos Tobalina Aspirez(UPV) compitió en la prueba de Lanzamiento de Peso, quedando en 5ª posición con un mejor lanzamiento de 16,55 mts.

Coral Aja Perez (CAC) participó el domingo en el Campeonato de España de Marcha en Ruta que se celebró en San Pedro del Pinatar(Murcia). Coral compitió en 10 km marcha en la categoria juvenil (16-17años), entrando en meta en la posición 14 con un tiempo de 1:01:56.

El sabado se celebró en las pistas de La Albericia un control para mejorar marcas en la categoría Juvenil y pruebas de control para las categorías cadete e infaltil. La castreña Leire Martin mejoró sustancialmente su marca de 400 m.l. y la coloca entre las favoritas en el próximo Campeonato de España en P.C. que se celebrará en Oviedo el fin de semana 14-15 de Marzo. Destacamos el lanzamiento de David Zaballa Martinez, 14,57 mts., en Lanzamiento de Peso. Marta Valle ganó con soltura la prueba de 60 m.l. Y en la categoría de Infantiles destacamos las competiciones de Alba Pardo y Tomás Sanchez en salto de longitud.

RESULTADOS DE LAS CHICAS:

60 m.l.

1ª.- Marta Valle Coca(CAC) con  8:20 seg, en semifinales 8:15 seg.

6ª Ainhoa Urtiaga Martin (CAC) 8:78 seg.

9ª.- Ana Belén Ortega Ruiz (CAC) 8:82 seg.

13ª.- Helena Gasco Martin (CAC) 9:40 seg.

14ª.- Teresa Ruiz Fernandez (CAC) 9:48 seg.

400 m.l.

1ª.- Leire Martin Larraín (P-I) 59:39 seg.

3ª.- Ines Ruiz Fernandez (CAC) 1:04:84 seg.

LANZAMIENTO DE PESO 4 KGS.

3ª.- Cristina Ruiz Madrazo (CAC) 8,16 mts.

SALTO DE LONGITUD, categoría Infantil (12-13 años)

1ª.- Alba Pardo Gonzalez (CAC) 4,26 mts.

9ª.- Ana Garcia Marcos (CAC) 3,66 mts.

RESULTADOS DE LOS CHICOS:

LANZAMIENTO DE PESO 5 KGS JUVENIL (16-17 años)

1º.- David Zaballa Martinez (CS)  14,57 mts.

400 m.l.

2º.- Jonatan Vaquero da Silva (PI) 55:09 seg.

SALTO DE LONGITUD CATEGORIA INFANTIL:

1º.- Tomás Sanchez Aguirre (CAC) 4,58 mts.

5º.- Javier Díaz Malo (CAC) 4,10 mts.

6º.- Luca Filipponi Montenegro (CAC) 4,06 mts.

Buenos resultados y buenas marcas logradas por los atletas castreños este pasado fin de semana. Para el próximo fin de semana tenemos competiciones en Durango, en el Campeonato de Euskadi de lanzamientos de Invierno en el que competirán Carlos Tobalina e Iris Aja y el Campeonato de España de Cross por Clubs en Caceres, hasta donde se desplazará Coral Aja con el equipo de Pielagos, del que es Club asociado  el Atlético Castro.