Coral Aja Pérez, Piélagos Inelecma, gana en el Gran Premio Ciudad de Castro Urdiales de marcha atlética y se proclama Campeona Regional Juvenil y Absoluto de los 10 km marcha. El domingo 7 de Febrero se celebró en II Gran Premio Ciudad de Castro Urdiales y Campeonato Regional de Cantabria y de Euskadi de marcha atlética. Esta ha sido una magnifica jornada atlética con 122 atletas dando lo mejor de sí. Un gran éxito de publico, que disfrutó viendo competir a muchos jóvenes deportistas venidos de toda Cantabria, el País Vasco, Galicia y Segovia.

La competición de marcha atlética se consolida en Castro Urdiales como una prueba que tiene buena acogida entre los castreños. Muchos fueron los que se acercaron hasta la plaza del Ayuntamiento y paseo del puerto para animar a nuestros atletas que estuvieron entre los mejores.

La castreña Coral Aja, de Samano, realizó una de sus mejores carreras bajando su mejor marca en la distancia 10 km  en 1:35 minutos, gran competición de Coral que está en un espléndido estado de forma. Otros atletas castreños que destacaron fueron: Javier Díaz Malo, Alba Pardo González y Martín Rodríguez Pazos que se proclamaron Campeones Regionales en las categorías Infantil, Cadete y Benjamín. También estuvieron entre los mejores Osasere Eghosa, Aidan Llamosas Pontes, Anxo Martín González y Aída Medina Nieto.

RESULTADOS DE LOS CHICOS:

CATEGORIA BENJAMIN 1 KM (8-9 años)

1º y Campeón Regional.- Martín Rodríguez Pazos (EMA) 6:30 min.

2º y Medalla de Plata.- Aidan Llamosas Ponte (EMA) 6:38 min.

3º y Medalla de Bronce.- Anxo Martín González (EMA) 6:40 min.

4º.- Jon López Iruretagoyena (CC) 6:54 min.

5º.- Mario Aceituno Guerrero (CC) 6:54 min.

6º.- Kerman Llano Muñoz (CC) 6:56 min.

8º.- Pablo Cano Serna (CAC) 7:17 min.

10º.- Mikel Llano Villanueva (EMA) 7:36 min.

13º.- Pablo Arroyuelos Gasalla(CC) 7:55 min.

CATEGORIA ALEVIN 2 KM (10-11 años)

7º.- Dario Herrero Bilbao (CAC) 13:57 min.

8º.- Diego López Brizuela (CAC) 13:58 min.

9º.- Daniel Matthies Fonseca (CC) 16:36 min.

CATEGORIA INFANTIL 3KM (12-13 AÑOS)

1º y Campeón Regional.- Javier Díaz Malo (CAC) 17:33 min.

8º.- Xavier Díaz Helguera (CAC) 21:05 min.

10º.- Ibón Alkiza Beloki (CC) 21:58 min.

RESULTADOS DE LAS CHICAS:

CATEGORIA BENJAMIN 1 KM:

7ª.- Ainara Orcajo Lazcano (CC) 7:15 min.

10ª.- Beatriz Ruano Nuñez (CC) 7:23 min.

11ª.- Andrea Expido Cardenas (CC) 7:25 min.

12ª.- María Rybka Sainz (CAC) 7:30 min.

13ª.- Lorena Quinceno (CAC) 7:32 min.

14ª.- Arantza Izaguirre Rallos (CC) 7:35 min.

15ª.- Lara Huebra Sanz (EMA) 7:40 min.

16ª.- Angela Fernandez Ibarra (CC) 7:40 min.

22ª.- Eva Montalvillo Gómez (CC) 7:56 min.

23ª.- Paula Vargas Rabanal (CC) 8:06 min.

24ª.- Adriana Vargas Rabanal (CC) 8:06 min.

CATEGORIA ALEVIN 2 KM:

2ª y Medalla de Plata.- Osasere Eghosa (CAC) 12:58 min.

5ª.- Raquel Pérez Conde (CAC) 13:37 min.

7ª.- Manuela Hernández Guarín (CC) 13:57 min.

10ª.- Alejandra López Iruretagoyena (CC) 14:10 min.

13ª.- Sara Arozamena Carrasco (CC) 14:25 min.

15ª.- Marta García Gastiasoro (EMA) 15:00 min.

16ª.- Paula Trasmonte Avila (CC) 15:24 min.

17ª.- Irune Bruña López (CAC) 15:43 min.

18ª.- Paula Uncilla Velez (CAC) 15:51 min.

19ª.- Paula La Huerta Canales (CAC) 16:27 min.

CATEGORIA INFANTIL 3 KM

3ª y Medalla de Bronce.- Aida Medina Nieto (CAC) 18:24 min.

8ª.- Ana García Marcos (CAC) 20:05 min.

11ª.- Ana Isasi Canales (CAC) 22:20 min.

13ª.- Ines Pando Herguedas (CAC) 22:57 min.

14ª.- Ines Ibergallartu Ibarguren (CC) 24:18 min.

CATEGORIA CADETE 5 KM (14-15 años)

1ª y Campeona Regional.- Alba Pardo González (CAC) 32:38 min.

CATEGORIA JUVENIL 10 KM (16-17 años)

1ª y Campeona Regional.- Coral Aja Pérez (P-I) 55:22 min.

El pasado miércoles se celebró la 2ª Jornada del Campeonato Regional de Invierno en la pista de La Maruca(Camargo). La castreña Leyre Martín Larraín se proclamó Campeona Regional en los 400 m.l. con un excelente tiempo de 58:70 seg.

El sábado en las pistas de La Albericia se celebro la 3ª y última jornada del Campeonato Regional de Invierno, las castreñas Andrea Corrales Pardo y Ana Belén Ortega Ruiz se proclamaron Campeonas en Triple Salto y en 60 m.l.

RESULTADOS DE LA 3ª JORNADA:

60m.l.

2ª.- A. L. Erquicia (P-I) 8:14 seg.

3ª.- Marta Valle Coca (CAC) 8:18 seg.

6ª.- Ana Belén Ortega Ruiz (CAC) 8:56 seg.

60 m.v. ABSOLUTOS:

1ª. Ana Belén Ortega Ruiz (CAC) 10:55 seg.

60 m.v. Juvenil

2ª.- Cristina Ruiz Madrazo (P-I) 10:02 seg.

LANZAMIENTO DE MARTILLO

1ª.- Iris Aja Pérez (P-I) 39,09 mts.

TRIPLE SALTO:

1ª.- Andrea Corrales Pardo (P-I) 11,87 mts.

2ª.- Ana Ruiz Fernández (CAC) 11,04 mts.

3ª.- Ines Ruiz Fernández (CAC) 10,51 mts.

Felicitaciones para todos los atletas castreños, por sus buenas competiciones y su deportividad. El próximo fin de semana los atletas de los Clubs castreños, Atlético Castro, Carbonero, Escuela Municipal se desplazaran hasta Colindres para competir en el Campeonato Regional Escolar. Y nosotros desde estas paginas se lo contaremos para disfrute de aficionados como tu.