jueves. 28.03.2024

El Estadio de Riomar ha acogido este sábado la segunda jornada del Campeonato de Cantabria de categoría Sub18. Lanzamientos, carreras y saltos fueron los protagonistas de la jornada. Los atletas carboneros realizaron una gran jornada llevándose el oro y el bronce en jabalina para Rubén Ayarza y Sergio Vega y la plata para Uxue Gabancho en peso.

En triple salto Takuma Ferrández se quedó a las puertas del pódium con un merecido cuarto puesto en su estreno en esta especialidad. En velocidad hay que destacar el sexto puesto de Paula Macías que reaparecía tras un periodo de lesión, y en medio fondo Julieta Halicki debutaba en el 1500 llegando a meta en décima posición.

Durante la jornada también se celebraron controles de lanzamientos medio fondo: en peso absoluto Daniel Rodado y Sara Arozamena se llevaban la segunda posición y Mariano Rodado era primero en master55; Gorka Gallo se clasificaba para el 100ml élite entre los mejores, finalizando en cuarta posición.

Gallo que también se estrenaba en lanzamiento de jabalina absoluto se llevaba la segunda posición. Finalmente Alex Nuño en el 1500ml se hacía con la décima posición.