jueves. 25.04.2024

En los pasados Campeonatos Regionales por equipos el Club Atlético Castro Femenino, ganó la medalla de bronce clasificándose con14.063 puntos en tercera posición. En mujeres ganó el Campeonato Regional el club Piélagos Inelecma en el que militan tres atletas castreñas: Leyre Martín, Iris y Coral Aja. En hombres ganó el Club Villa de Cabezón.

Destacamos las competiciones de Leyre Martín en los 200 m.l., Coral Aja en 5000 m. marcha y de Iris Aja en Lanzamiento de Martillo.

RESULTADOS DE LOS CHICOS:

Lanzamiento de Peso 7,260 kgs.

3º.- Ricardo Castillo (EMA) 11,43 mts.

Lanzamiento de Disco 2 kgs.

3º.- Ricardo Castillo (EMA) 42,12 mts.

Relevos 4 x 400 m.

3º.- Club Atlético Castro (Tomás Sánchez, Javier Díaz, Luca Filipponi, Sergio Ruiz)

Relevos 4 x 100 m.

1º.- C.A. Torrelavega(Jorge Salvador, Daniel Ortiz, Danel Herrero, Iván Marcos).

4ª.- Saioa Mata (CAC) 19,94 mts.

4ª.- Club Atlético Castro (Ainhoa Urtiaga, Teresa Ruiz, Lucia Martínez, Alba Pardo).

8ª.- Mª Soledad Rubio (CAC) 9,76 mts.

3º.- Club Atlético Castro (Inés Ruiz, Andrea Martin, Ainhoa Urtiaga, Teresa Ruiz).

5.000 m. marcha:

1ª.- Coral Aja (PI) 29:25:95 min.

5ª.- Aida Merino (CAC) 34:46:73 min.

6ª.- Melissa González (CAC) 34:54:58 min.

El módulo cubierto de La Albericia albergó la fase regional de Jugando al Atletismo, competición por equipos destinada a fomentar la práctica del atletismo en centros de Primaria.

En categoría femenina el Manuel Lledías de Cartes revalidó el título logrado en 2011, siendo acompañado en el podium por el CEIP Gerardo Diego de Santa María de Cayón y el CP Riomar de Castro.

En categoría masculina triunfo para el CP Riomar de Castro, que ganadores en la edición de 2010. El CP Buenaventura González de Bezana, campeones el año pasado, quedó en segundo lugar, ocupando el San José de Reinosa el tercer lugar del cajón.