sábado. 27.07.2024

El Olimpia San Román se coronó como el club de base más importante de Cantabria al hacerse con el triunfo final en la edición XXIII de la Liga Escolar de Menores. Los santanderinos dominaron con comodidad en la última jornada, disputada el pasado sábado en la pista de Los Corrales de Buelna, consiguiendo cuatro triunfos parciales y un total de 104 puntos que confirmaron su presencia en el primer puesto del cajón.

Por detrás, el Atletismo Torrelavega mantuvo sin apuros la segunda posición mientras Piélagos y Castro peleaban por la tercera plaza. Finalmente, los rojillos hicieron valer su poderío en categoría masculina y remontaron para subir al podio con un margen de 12 puntos.

La tarde vivida el sábado 28 de octubre fue pletórica, donde cabe destacar que fuimos uno de los dos únicos clubes que lograron puntuar en todas las pruebas de categoría masculina. Además, en el transcurso de toda la liga, obtuvimos un total de 18 victorias parciales, el segundo equipo que más ha obtenido, detrás de los ganadores naranjas.

XXIII Liga Escolar de Menores - Clasificación Final 2014

1. Olimpia San Román (680 puntos)

2. Atletismo Torrelavega (553 puntos)

3. Atlético Castro (510 puntos)

4. EDM Piélagos (498,64 puntos)

5. Carbonero Castro (449,50 puntos)

6. EDM Cayón-Helios Dica (372,14 puntos)

7. Camargo Ría del Carmen (341,64 puntos)

8. Atlético España de Cueto (329 puntos)

9. Villa de Cabezón (287,14 puntos)

10. Carrefour Bezana (194 puntos)

11. Atlético Corrales-José Peña Lastra (90,50 puntos)

12. BM Atlético Colindres (64 puntos)

13. Atletismo Selaya-Crianajol (52 puntos)

14. Costa de Ajo (44 puntos)

15. Torrevelo (33,14 puntos)

16. Atlético Laredo-Camping Laredo (24 puntos)

17. Atlético Polanco-Solvay (23 puntos)

18. Atlético Antorcha Santoña (14 puntos)

19. Reinosa Running (12 puntos)

20. Astillero-Guarnizo (11 puntos)

La puntuación castreña corrió a cargo de: Saúl Reguero, 7º en 60m; Asier Pando, 8º en 60m vallas; Daniel Castillo, 2º en peso; Anxo Martín, 1º en 150m (casi récord regional); Victor Alonso (su primera competición), 4º en 100m; Alex Abajo, 2º en disco; Diego López, 1º en jabalina; Iciar Rubio, 5ª en peso; y Osasere Eghosa, 2ª en 100m.

Además, la prueba de relevos 4x300 fue Campeonato de Cantabria. El cuarteto masculino se colgó la plata tras un final muy apretado (Victor Alonso, Diego López, Alex Abajo, y Carlos García), mientras que las mujeres (Lidia Torbisco, Alejandra López, Osasere Eghosa, y Marta García) obtuvieron una importante quinta posición.

Con esto termina la primera temporada del cambio interno llevado a cabo en el seno del club. Esperamos no haberos defraudado y os prometemos hacerlo lo mejor posible este próximo año.

ATLETISMO/ Atlético Castro alza la copa de bronce en la Final de Liga de Menores