El fin de semana pasado se celebraron en las pistas de La Albericia(Santander) los Campeonatos Regionales por Clubs, en categoría absoluta. El Club Atlético Castro-Caja Cantabria presentó un equipo femenimo que hasta el último momento estuvo a punto de conseguir podio en la tercera posición. Finalmente fue 4º con 15.574 puntos. Destacamos a nivel individual las competiciones de Andrea Yañez en lanzamiento de martillo con una excelente marca de 37,23 mts que es marca mínima para participar en el Campeonato de España Juvenil. También destacaron Marta Valle en 100 m.l. y 200 m.l., Ana Ruiz en triple salto y Ana Belén Ortega en 400 m.v. A continuación les ampliamos la información.

Esta vez el Club Atlético Castro-Caja Cantabria no pudo revalidar su segunda posición del año pasado en el Campeonato Regional de Clubs. Se tuvo que conformar con la cuarta posición, disputando durante toda la joranda la tercera posición hasta la última prueba al Cayón que fue tercero, el Villa de Cabezón segundo y el Pielagos que revalidó su titulo del año pasado. Enhora buena para todos los equipos femeninos que con esta competición demuestran que el atletismo femenino está en alza en Cantabria.

A nivel individual destacaron las atletas del Club Atlético Castro, Marta Valle Coca que se está consolidando como una excelente velocista. Ganó la prueba de 100 m.l. y fue 2ª en los 200 m.l. Ana Ruiz que después de un invierno con lesiones ha vuelto a brillar en las competiciones de saltos, fue 1ª en triple salto, 4ª en altura y 4ª en longitud. Ana Belén Ortega también destacó en 400 m.v., prueba que ganó con autoridad, fue 2ª en 100 m.v. y 3ª en salto de longitud.

También la atleta castreña que milita en el Pielagos tuvo una buena competición en Lanzamiento de Martillo, con un excelente lanzamiento de 37,23 mts.  Leire Martin que corrió el relevo 4x400 con el equipo de Pielagos y Jonatan Vaquero en el relevo 4x400 y 4x100 del Pielagos masculino. Felicidades para todos los atletas castreños que han participado en este Campeonato Regional de Club por su competitividad y deportividad.

RESULTADOS DE LOS CHICOS:

100 M.L.

6º.- Jonatan Vaquero da Silva (Pielagos)  11:89 seg.

17ª.- Nicolas Filipponi Montenegro (CAC) 14:33 seg.

SALTO DE ALTURA:

6º.- Tomás Sanchez Aguirre (CAC) 1,40 mts.

SALTO DE LONGITUD:

13ª.- Luca Filipponi Montenegro (CAC) 3,92 mts.

RELEVO 4X400 M.L.

3º.- Pielagos (Jonatan Vaquero, Santiago Velasco, Ivan Pérez, Fernando Ezquerra)

RELEVO 4X100 M.L.

1º.- Pielagos (Jonatan Vaquero, Carlos Garcia, Daniel Rodriguez, Adrian Garcia)

RESULTADOS DE LAS CHICAS:

100 M.L.

1ª.- Marta Valle Coca (CAC) 13:18 seg.

8ª.- Julia Montes Landa (CAC) 14:85 seg.

400 m.l.

6ª.- Sabina Sanchez Aguirre (CAC) 1:08:89 min.

7ª.- Itziar Saez Marcos (CAC) 1:09:63 seg.

1.500 m.l.

10ª Purificación Nieto Berguillos (CAC) 5:58:51 min.

11ª.- Manuela Nieto Berguillos (CAC) 5:58:81  min.

400 m.v.

1ª.- Ana Belén Ortega Ruiz (CAC) 1:12:92 min.

4ª.- Ana Ruiz Fernandez (CAC) 1,45 mts.

6ª.- Marian Caton Villarroya (CAC) 1,35 mts.

TRIPLE SALTO:

1ª.- Ana Ruiz Fernandez (CAC) 11,11 mts.

4ª.- Ines Ruiz Fernandez (CAC)  10,40 mts.

LANZAMIENTO DE PESO:

6ª.- Manuela Nieto Berguillos (CAC) 5,71 mts.

8ª.- Purificación Nieto Berguillos (CAC) 4,40 mts.

LANZAMIENTO DE JABALINA:

5ª.- Marian Caton Villarroya(CAC) 16,12 mts.

6ª.- Ana Belén Ortega Ruiz (CAC) 13,43 mts.

5 Km MARCHA:

5ª.- María Soledad Rubio Simón (CAC) 37:32:33 min.

RELEVOS 4X400 M.

1º.- Pielagos (Leire Martin, Talania Buria, Marta Cotero, Ana Muriedas)

3º.- Club Atlético Castro (Ines Ruiz, Itziar Saez, Sabina Sanchez, Marta Valle)

200 m.l.

2ª.- Marta Valle Coca (CAC) 26:55 seg.

9ª.- Ines Ruiz Fernandez (CAC) 29:47 seg.

800 m.l.

6ª.- Itziar Saez Marcos (CAC) 2:40 :20 min,

8ª.- Esmeralda Alonso Garcia (CAC) 3:03:01 min.

3.000 m.l.

9ª.- Purificación Nieto Berguillos (CAC) 12:48:33 min.

10ª.- Manuela Nieto Berguillos (CAC) 13:10:72 min.

100 m.v.

2ª.- Ana Belén Ortega Ruiz (CAC) 17:92 seg.

3ª.- Itziar Saez Marcos (CAC) 20:81 seg.

ALTO DE LONGITUD:

3ª.- Ana Belén Ortega Ruiz(CAC) 4,95 mts.

4ª.- Ana Ruiz Fernandez (CAC) 4,93 mts.

LANZAMIENTO DE DISCO:

4ª.- Marian Catón Villarroya (CAC) 20,54 mts.

8ª.- María Soledad Rubio Simón (CAC) 10,92 mts.

LANZAMIENTO DE MARTILLO:

1ª.- Andrea Yañez Roman (Pielagos) 37,23 mts.

3ª.- Marian Caton Villarroya (CAC) 16,47 mts.

8ª.- Sabina Sanchez Aguirre (CAC) 12,71 mts.

Felicitamos a todos los atletas castreños por su competición y esta semana volvemos a tener competición en pista al aire libre en las instalaciones de la Maruca(Camargo) y La Albericia, para formar la selección cantabra en las categorías Cadetes y Juveniles. La próxima semana se lo contaremos para el disfrute de aficionados como tú.

ATLETIMSO / Buenas competiciones de las atletas castreñas en el Regional de Club