martes. 23.04.2024

El complejo deportivo Ruth Beitia de Santander ha acogido este fin de semana doble jornada de la Liga Escolar de Pista así como el Campeonato de Cantabria de Martillo sub18 en el que la castreña Uxue Gabancho se ha llevado la medalla de bronce.

El sábado los atletas más pequeños tomaban el protagonismo con las categorías sub10 y sub12 quienes finalizaban cuartos y octavos respectivamente en la jornada. Por su parte el domingo era la hora para los atletas Sub14 y Sub16.

Si los Sub16 finalizaban la jornada en séptimo lugar, los atletas sub14 realizaban la remontada más espectacular pasando de la séptima a la cuarta posición a pocos puntos de pódium. Esta escalada en la tabla se conseguía gracias a la labor de equipo consiguiendo unos excelentes resultados con tres primeros puestos para los jabalinistas Iker Tobalina y Jimena Muñoz y el pertiguista Mario Achimov a estos hay que sumar el segundo puesto de María González en altura.