jueves. 18.04.2024

Hasta el empate a uno el CASTRO controló el partido teniendo más tiempo el balón en su poder y realizando en diferentes fases combinaciones interesantes, fruto de una de las cuales llegó el primer tanto, muy bien elaborado por los rojillos. Pasaban los minutos y el CASTRO, con el marcador a favor, controlaba la situación. El peligro del TEXTIL se reducia a la velocidad por banda izquierda de MANTILLA. A punto estuvo de marcar el CASTRO para ganar ventaja en el marcador en el minuto 61 gracias a una nueva incorporación de IKER, pero sin embargo no lo hizo y fue el TEXTIL quien acto seguido lograba el empate por medio del rápido MANTILLA.

A partir de ese momento el TEXTIL se creyó que podía ganar el partido, se adueñó del balón y al CASTRO parecia quedarle´sólo la opción del contragolpe porque su buena presencia en todo el campo se había diluido como un azucarillo. Nuevamente como ocurrió con el empate del TEXTIL consiguió el gol quien parecia estar más kejos de él. Así el CASTRO se adelantaba por medio de FRAN y ahora sí, sólo faltaban 8 minutos escasos para el final, parecia que era definitivo, pero el encuentro quería ser travieso y nos tenía guardada una última sorpresa desagradable para los rojillos: El empate del TEXTIL de la manera que más daño hace, osea.... por errores propios.

Cuando el Colegiado pitó el final del encuentro los jugadores de los dos equipos eran conscientes de que ese resultado no les aclaraba demasiado su panorama para próximas jornadas, pero al menos los nuestros deberán olvidarse de este encuentro y pensar en los próximos embites, la pena es que habrá que mirar de reojo a otros ¿ quien sabe si la competición nos tiene guardada también una sorpresa, pero agradable para nuestro conjunto?, viendo el calendario se admiten apuestas.

Estas fueron las alineaciones:

Por el TEXTIL ESCUDO.: IVAN, DANI, MANUEL, CALLE I, PITU (MANTILLA), MAEZTEGUI ( CALLE II), BOLADO, GONZALO, ISAAC, MENDEZ y HECTOR.

Por el CASTRO F.C.: SERGIO, IKER, PEDRO VALLE, JON, ALFREDO, ANDONI, XABI CEBALLOS (JOSEBA), OSMAR, BORJA ( FRAN ), KORTA y ALEX.

Árbitro del encuentro el SR. ROBERTO FERNANDEZ FERNANDEZ. Amonestó por parte local a: MANUEL, CALLE I, MAEZTEGUI, BOLADO ( Doble amarilla), CARMELO y NANDEZ. Por parte rojilla a: JON, XABI CEBALLOS y JOSEBA.

GOLES.: 0 - 1 Minuto 48, Contra llevada por IKER, que cambia el balón de banda sobre XABI CEBALLOS, quien cede al centro para que OSMAR coloque el balón lejos del alcance de IVAN. 1 - 1 Minuto 62, El delantero del TEXTIL, MANTILLA gana la espalda a los defensores castreños, se presenta solo delante de SERGIO y le eleva el balón por encima, éste pega en el larguero pero vuelve al delantero que solo tiene que empujar al fondo de la red. 1 - 2 Minuto 82, Tras robar un balón cerca del área contraria OSMAR mete a FRAN un pase interior que el delantero rojillo aprovechando poniendo el balón raso, pegado al palo haciendo inutil la estirada de cancerbero local. 2 - 2 Minuto 89, Error en la presión del conjunto rojillo que propicia una falta directa al borde del área cuando el partido ya agonizaba. MANTILLA cuelga el balón al segundo palo, más con intención de centrar que de disparar sobre puerta lo cual despista a SERGIO que ve como el balón le supera por arriba y se cuela en su portería.

Extraído de: castrofutbolclub.com