viernes. 29.03.2024

A continuación resumimos los resultados obtenidos por el Club Carbonero de Castro Urdiales durante el pasado fin de semana.

TRES CAMPEONATOS DE CANTABRIA, DOS PLATAS Y DOS BRONCES PARA LOS ATLETAS DEL CARBONERO CASTRO EN LA 1ª JORNADA DEL CAMPEONATO DE CANTABRIA DE PISTA SUB10, 12 Y 14

Los atletas del Carbonero Castro tuvieron una excelente actuación en la 1ª Jornada del Campeonato de Cantabria de Pista para las categorías sub10, 12 y 14 celebrado en la tarde del sábado en Los Corrales de Buelna.
En lanzamientos destacaron en especial los castreños: en disco los sub14 tanto femenino como masculino se llevaron el campeonato a cargo de Irene Galindo e Iker Tobalina y en sub12 Oliver Albo se hizo con la medalla de bronce. En lanzamiento de peso los carboneros no fueron menos y en sub10 femenino Gabriela Valencia se hacía con el campeonato y Abigail Martínez con la medalla de bronce, en categoría masculina Alejandro Ortega se llevaba el subcampeonato.
En carreras hay que destacar el subcampeonato de Alexandra Castillo en el 500ml sub10 y el cuarto puesto de Lucía Diego que a punto estuvo de subir al pódium.
El próximo domingo se disputará una nueva jornada en el estadio de La maruca en Camargo.

12 Lucia Alcon Lopez 7.53

GRAN ACTUACIÓN DEL EQUIPO MASTER DEL CARBONERO CASTRO EN EL CAMPEONATO DE CANTABRIA MASTER

Las pistas de La Maruca en Camargo han acogido en la mañana del domingo el Campeonato de Cantabria Master, cosechando los atletas castreños un gran número de medallas.

En carreras comenzado por el fondo, 10000ml Arturo Anglada se proclamaba Campeón de Cantabria m45, en el 1500 Igor Korta se hacía con el subcampeonato m40 y Emilio Rivas se llevaba la medalla de bronce m50. Acercándonos a la velocidad de nuevo Emilio Rivas en 400ml m50 se hacía con el Campeonato y Ruth Rueda hacía lo propio en 100ml m45.

Los lanzamientos como siempre en el Carbonero no defraudan y de este modo Mariano Rodado y María Rueda se llevaban el Campeonato m55 y m35 de peso; En jabalina Sol de Zuasnabar se hacía con el Campeonato m45 en su debut en la especialidad y Mariano Rodado en Subcampeonato m55; en disco María Rueda y Kepa Gabancho se llevaban el Campeonato m35 y m70 y finalmente Kepa Gabancho en martillo m70 se hacía de nuevo con el Campeonato.

En saltos Sol de Zuasnabar se hacía con el Campeonato m45 en salto con pértiga tras rebasar el listón en 2:15.

Una gran jornada, con un gran ambiente dentro del mundo del atletismo.