viernes. 19.04.2024

La ría de Villaviciosa fue el escenario elegido para disputar el Campeonato de España de Ríos y Travesías al que acudió el Kayak Club Castro Urdiales con 15 representantes. Entre todos ellos destacan los dos Campeonatos de España logrados.

Estos fueron: el de Ana González Balmaseda en mujer veterana K1 +50 por delante de Merche Cobos. La palista de Aranjuez es una de sus más difíciles rivales de la castreña y lo volvió a ser en esta ocasión. Es el 33° título nacional de Ana González.

El otro título fue el del K2 mujer veterana + 50 de Rosa Bullón y Estíbaliz Escalante. La pareja del Kayak Club fue en segunda posición la mayor parte de los 9 kilómetros de la prueba, pero en el tramo final adelantaron a las hermanas Somoano del Club Sirio de Cangas de Onís, que llegaron a escasos segundos.

Hubo 5 veteranos castreños más, todos en K1.

Estíbaliz Ruiz 5ª en mujer K1 35-49,

Cristian Rusu 7º en 35-39

Javier Loroño 9º 45-49

Alejandro Martín 8º en 50-54

José Mari Quintana 9º en 55-59

Por equipos veteranos el Kayak Club Castro Urdiales fue 7º de 52 clubes pertenecientes a 11 autonomías.

El resto de palistas castreños fueron:

Guillermo Llamas 18º hombre senior k1

Beatriz Huebra 16ª mujer cadete k1

Sergio López 48º hombre cadete k1

Pablo Rey / Andrei Ciorbac 16º hombre cadete k2

Hugo Rey / David Ciorbac 10º hombre juvenil k2.

KAYAK/ Dos títulos nacionales para el Kayak Club Castro Urdiales en el Campeonato de...