viernes. 29.03.2024

El Loizaga Castro Urdiales logró este fin de semana en el Pachi Torre un valioso empate ante un batallador Balonmano Dominicos en un partido muy disputado y que terminó con empate a 23 goles.

A continuación detallamos la crónica enviada desde el Club:

EN UN DISPUTADO PARTIDO EL LOIZAGA CASTRO URDIALES CONSIGUE UN VALIOSO EMPATE ANTE UN BATALLADOR

Balonmano Dominicos

, 23-23.

VISTO LO VISTO EN EL 40X20 DURANTE LOS 60´, EL PUNTO CONSEGUIDO CON MUCHO ESFUERZO, SE PUEDE DAR POR BUENO.

Y así fue, como lo contamos.....un partido que arrancó con varias bajas importantes en las castreñas: Zaira, Josune, Lorena, Manuela, Silvia......pero que no impidió que el ansia de puntuar de las locales les hiciese arrancar el partido con ilusión y entrega y que fue dominando durante los primeros minutos de esta primera mitad ante un buen equipo maño , situado por encima de las rojillas, y recuperando en sus filas a una jugadora que marchó a división de honor y ha vuelto al club colegial, donde ayer demostró su calidad dirigiendo con maestría al equipo visitante....guarismos de 5-2; 7-5; 8-6; 10-8...siempre a favor de las locales controlando el partido en todo momento, pero una "pájara" (que viene sucediendo en casi todos los partidos) en los últimos 8´de la primera parte, hizo que el equipo visitante hiciese un parcial de 1-7 y se fuesen al descanso con un marcador a su favor de 11-15, algo que no dábamos crédito después de lo visto durante casi toda la 1ª mitad.

Arrancó la 2ª parte con un Loizaga "nuevamente enchufado" y queriendo resarcirse de los últimos minutos del primer periodo, peleando cada pelota, con garra; defendiendo con casta y mucha intensidad , fue remontando poco a poco el marcador:13-16; 16-18; 20-20 y ponerse por encima nuevamente 22-21 a falta de 5´para finalizar el partido....donde los nervios volvían a "aflorar" en las guerreras de plata, que hizo que a falta de 2´se pusieran de nuevo por delante las visitantes, 22-23, pero en un ultimo minuto intenso las locales consiguieron empatar, y unos últimos segundos "de locura" para ambos equipos , donde se pudo decidir el partido a favor de cualquiera de ellos, por lo que el empate final, pensamos que es el resultado más justo por lo visto en el terreno de juego.

Punto importante, en este arranque de la 2ª vuelta, donde hay muchos equipos en la zona media-baja de la clasificación; donde este año el nivel es muy similar entre todos los conjuntos, salvo los 2-3 primeros clasificados, y en donde puede pasar de todo, por lo que ir sumando siempre es positivo para el equipo.

OIHANE: 4 PARADAS

A continuación os dejamos el link a nuestro canal de YouTube donde podrás ver el Partido Completo ?

PROXIMO PARTIDO EN PAMPLONA, ANTE EL LOYOLA, EL SABADO 22/01 A LAS 18H...RIVAL DIFICIL SITUADO CON 4 PUNTOS EN LA PARTE BAJA DE LA CLASIFICACION, Y DONDE NUEVAMENTE NOS JUGAMOS 2 PUNTOS VITALES. A POR ELLOS EQUIPO.!!!!!

BALONMANO/ El Loizaga Castro Urdiales logra un punto tras empatar en casa contra el...