viernes. 29.03.2024

El Loizaga Castro Urdiales ha caido derrotado este fin de semana en casa ante el Zarautz por un marcador final de 20 a 30.

A continuación detallamos la crónica enviada desde el Club:

UN VOLUNTARIOSO LOIZAGA CASTRO URDIALES CAE DERROTADO AMPLIAMENTE POR UN GRAN ZARAUTZ 20-30.

No pudo ser, y, a pesar del gran arranque de partido, en donde las locales se pusieron a los 10´con un ilusionante 7-3, las Gipuzkoanas pusieron el engranaje a funcionar y en 5 minutos igualaron el choque 7-7, y de ahí se fueron distanciando poco a poco con un saber estar y una conjunción en el campo espectacular, hasta llegar al descanso con un resultado de 8-12.

Arrancó la 2ª Parte por los mismos derroteros que la 1ª; un Loizaga que quiero y no puedo acercándose tímidamente en el marcador, pero cada acercamiento local era contestado rápidamente por las Zarauztarras distanciándose de nuevo en el marcador 10-15; 13-19; 17-22, llegando a los últimos minutos de partido con rápidos ataques locales por querer remontar y acercarse en el marcador, con tiros forzados de 9 metros que no se convertían en gol, lo que hacia que el equipo visitante en rápidos contraataques se fuesen yendo en el marcador hasta llegar al pitido final con un concluyente 20-30 en el luminoso el Pachi Torre.

Justo resultado, igual amplia diferencia para lo visto en el Pachi Torre, pero un gran equipo el Zarauz, que sin desmerecer el ímpetu y arranque de nuestras guerreras de plata, que pese a su juventud lo dieron todo en el 40x20, pero la veteranía es un grado y en eso el conjunto visitante hizo gala de ello y supo leer el partido a la perfección en todos los tramos del mismo, y por lo visto en la vespertina del sábado en el Pachi Torre, un firme candidato a disputar el play off para el ascenso a la división de honor la próxima temporada.

A seguir trabajando y entrenar duro cada semana para afrontar el próximo sábado a las 19h en Pamplona, concretamente en Barañain, otro importante y difícil partido ante el Lagunak, tras ese parón que tuvimos de 15 días, y que ayer nuestras jugadoras lo notaron en la falta de ritmo, para volver a seguir encadenando una nueva racha de victorias y situarnos de nuevo en la zona media de la clasificación.