jueves. 28.03.2024

HANDBALL CAMARGO 30 – 30 BM. SAN ANDRÉS P&O REYSER

Con el partido de este 31 de octubre arranca la Liga 2020-2021 de Segunda Nacional para el Balonmano San Andrés P&O Reyser.

Comienza así por fin una temporada que se avecina muy interesante a tenor de la pretemporada realizada y las buenas sensaciones que el equipo ha dejado. En el encuentro de esta tarde nos ha tocado desplazarnos al polideportivo Pedro Velarde de Maliaño (Camargo) para enfrentarnos al HBC'74, un equipo bastante fuerte, a quien se le cataloga como el equipo más potente de este grupo B, donde también se encuadra el Colindres. Para esta jornada la formación del San Andrés llegaba con cinco bajas, contando con 15 jugadores del primer equipo.

El partido comienza con un juego muy vivo, con rápidos ataques y contraataques, donde el San Andrés no se deja sorprender y el contexto es tan igualado que los primeros cinco minutos acaban en empate a tres goles. En los siguientes cinco minutos los verdes toman una ligera ventaja de dos goles, que los locales neutralizan en el siguiente parcial,llegando al minuto 15 de partido con un empate a 9 goles. El juego es tremendamente igualado, los castreños están muy serios en defensa y efectivos en ataque, pero los locales son un equipo duro y cada vez que el San Andrés toma ventaja, son capaces de reducirla y volver a igualar el partido. Esta
es la tónica de un emocionante primer tiempo, que finalizará con un empate a 17 goles, un resultado justo por el juego desarrollado por los dos equipos, pero donde el San Andrés ha llevado la iniciativa con ligera ventaja siempre. Una gran primera parte de todo el equipo, con un juego solidario y muy completo de todos
los jugadores.

Arranca la segunda mitad y la tónica sería bastante similar a la de la primera parte. Un San Andrés dominando el marcado continuamente, pero cada vez que los visitantes tomaban ventaja, los locales eran capaz de igualar el marcador. Es tan igualado el juego que al minuto 45 de partido el resultado era de un empate a 24 goles. Espectacular el partido que estaba jugando el San Andrés, que se había ido en ocasiones hasta tres goles arriba, pero los locales eran capaces de volver a poner el partido en tablas.

De esta manera se llegará al último parcial de 5 minutos para el final, que comienza con un gol de ventaja para San Andrés, que marcará un segundo gol para ponerse 28 a 30 goles a favor a falta de dos minutos para el final. Elpartido no se podía escapar. Pero como hasta el final no se puede cantar victoria, en una jugada un tanto dudosa, un jugador castreño recibe una expulsión de dos minutos, quedándose los verdes con un jugador menos en pista hasta el final del partido. Entonces, los locales pisan el acelerador y son capaces de reducir la ventaja a un empate a 30 goles a falta de 7 segundos. Solicitan un tiempo muerto para preparar la jugada final, la que les podría dar la victoria. El San Andrés no se dejará sorprender y defiende esos 7 segundos muy bien, con lo que suena el pitido final con un merecidísimo resultado de empate a 30 goles, que nos deja un poco de sabor agridulce, pero que no empaña en nada el gran partido realizado por el San Andrés durante los 60 minutos.

Misión cumplida la de esta tarde y a esperar de nuevo al HBC'74, que la semana próxima se desplazará a Castro en otro encuentro, que esperemos sea tan emocionante y, esta vez sí, se decante del lado del San Andrés.

BALONMANO/ El San Andrés P&O Reyser empieza la liga con un empate que sabe a poco