viernes. 19.04.2024

En un excepcional partido nuestras guerreras de plata se conjuran para ganar el partido ante un rival directo de la zona peligrosa de la clasificación. en el encuentro mas importante de la temporada, en donde nos jugábamos algo mas que dos puntos, nuestras chicas consiguen doblegar a un buen Lagunak de Barañaín (Navarra), 30-20.

A continuación detallamos la crónica enviada desde el Club:

SENIOR

Así fue, y así se lo contamos...ganas, actitud, garra, carácter, personalidad...faltan aún más adjetivos para describir el gran partido jugado en la tarde del sábado en el Polideportivo Pachi Torre.

Se preparó el partido a conciencia, sabiendo que con una buena defensa había muchas opciones de conseguir ganar el choque, el cual empezó con un gran empuje de las rojillas que se distanciaron rápidamente en el marcador 3-0 a los 5´; 5-2 a los 10´;7-3 a los 15´, gracias a la intensidad defensiva y buenas transiciones en ataque, y con pocas pérdidas de balón...... pero las pamplonesas, a sabiendas de que ellas se jugaban salir definitivamente de la zona de descenso, reaccionaron y se pusieron a 2 goles , 12-10 a falta de 4´para el descanso, en donde tras un tiempo muerto de Oscar, las locales en un arreón final consiguieron de nuevo "abrir brecha" en el marcador para llegar al descanso con un parcial de 15-11 a favor del Loizaga.

Tras el descanso, mismos indicadores al comienzo de la segunda parte...un Loizaga lanzado a por el encuentro, en donde se distanció nuevamente , 18-12, pero una rápida reacción nuevamente del equipo navarro hizo que se pusieran de nuevo a 3 goles, 20-17, y nuevamente un tiempo muerto del míster local , hizo reaccionar al equipo , y con una gran defensa y rápidos contrataques hicimos un parcial de 9-0, 29-17, lo que noqueó al equipo visitante e hizo que los últimos minutos del equipo, jaleado por una afición rojilla, que llenó de nuevo el polideportivo, jugásemos con la tranquilidad de conseguir una victoria holgada , dado el excelente trabajo de todas, en donde se hace difícil destacar a nadie, debido a la gran aportación de todas las jugadoras, pero una gran Carmen en una 2ª parte inconmensurable con 7 paradas , muchas de ellas en momentos clave de acercamiento en el marcador del conjunto rival, resumimos con ella el trabajo colectivo de todo el grupo.

Gran partido, trabajando en equipo, con intensidad, con ganas e ilusión, y deleitando a una afición necesitada de triunfos, y a la que todo el club les dedica esta victoria, a sabiendas, de que sin ell@s no estaríamos peleando por salir del pozo como se está haciendo.

GRACIASSSSS AFICIÓN!!!!!!

Pero aún no está todo dicho......matemáticamente no estamos salvados, pero podemos decir que a un 80-90% conseguido el mantenernos nuevamente en división de plata....una serie de carambolas improbables, unido a unas hipotéticas 3 derrotas que podamos sufrir en los 3 partidos que quedan , podrían significar algo que nadie quiere.....por eso es muy importante la próxima jornada que se disputará el domingo 22/03 ante un rival mas que directo, El Pendo Camargo, 2º por la parte baja de la clasificación, y en donde ellos si que se juegan todo frente a nosotros en un derby cántabro que con 1 punto que logren nuestras chicas, sería entonces cuando digamos, SEGUIMOS EN DIVISIÓN DE PLATA...... también nos daría matemáticamente el mantenernos en la categoría, una victoria del Beti Onak de Villaba ante el Schar de Zaragoza.

POR ESO OS ANIMAMOS A ACUDIR AL PABELLON JUAN HERRERA DE CAMARGO A ANIMAR A NUESTRO EQUIPO EL PRÓXIMO DOMINGO 22/03 A LAS 12H (RECORDAD QUE EL PRÓXIMO FIN DE SEMANA NO HAY LIGA).

A continuación os dejamos el resumen del partido que podreis encontrar en nuestro canal de YouTube "CDE Balonmano Los Chelines" y en la web www.balonmanofemeninocastro.com

JUVENIL

EN UN IGUALADO PARTIDO NUESTRAS JUVENILES CAEN DERROTADAS ANTE EL BM. PEREDA EN LA ULTIMA JUGADA DEL PARTIDO 21-22.

NO PUDO SER; EN UN IRREGULAR ENCUENTRO CON ALTIBAJOS EN EL MARCADOR CAEMOS DERROTADAS ANTE EL 2º CLASIFICADO DEL PLAY OFF.

En el "clásico regional " por excelencia, nos enfrentábamos al 2º clasificado , en busca de realizar un buen partido y poder optar al subcampeonato de la liga cántabra, ya decidida en favor del Peaje Camargo, en donde aprovechamos desde estas líneas, para felicitarles por su título, y reconocer que ha sido el equipo más regular del campeonato, como así fue en la liga, tanto en la 1ª fase, como ahora en el play off, donde a falta de 2 partidos, se han alzado con el título: ENHORABUENA A FRAN Y SU STAFF TECNICO Y A SUS JUGADORAS.

Comenzó el partido con parciales a favor de las castreñas de 2-1 a los 5´; 3-2 a los 10´y 5-4 al ecuador de la primera mitad, pero siempre muy igualados en el marcador....reaccionó el BM Pereda donde en el minuto 20´se puso por delante en el marcador 5-6 y de ahí hasta el final del choque, eso si con rentas muy exiguas, 12-13 a los 35´; 15-16 a los 45´; 17-18 a los 50´ tomó la delantera del mismo y no la soltó hasta que a falta de 30´´, las castreñas consiguen el empate en el marcador 21-21 y en los segundo finales un ataque desde el extremo izquierdo del Pereda consiguen el 21-22 que a la postre significo el resultado final , ya que no dio tiempo para más.

Partido como decíamos muy irregular, con muchos fallos en 9 metros; transiciones muy cortas; perdidas de balón en ataque, que compensado con una buena defensa en los momentos mas importantes del partido, hizo que la igualdad estuviera en el marcador durante los 60 minutos y el choque se decidiese en los 5 segundos finales.

Ahora a recuperar rápidamente el ánimo, chicas, y a preparar el partido el próximo sábado a las18:30 horas, nuevamente en el Pachi Torre, ante el reciente campeón de la categoría juvenil El Peaje Camargo

BALONMANO/ El Loizaga Castro Urdiales gana un partido clave ante el Lagunak de Barañaín