jueves. 25.04.2024

Las chicas del Loizaga Castro Urdiales cayeron derrotadas en Zarautz por un ajustado marcador de 27-25 ante uno de los mejores equipos del campeonato.

A continuación detallamos la crónica enviada desde el Club:

SENIOR

A PESAR DE REALIZAR UN GRAN PARTIDO EL LOIZAGA CASTRO URDIALES CAE DERROTADO EN SU VISITA AL FEUDO DEL ZARAUTZ 27-25

No pudo ser, un Loizaga "enchufado" sobre todo en defensa en los primeros 30´, y estando en todo momento metido en el partido con ventajas alternas en el marcador continuamente, finalmente sucumbe ante uno de los mejores equipos del campeonato.

Comenzó en partido con un intensa defensa del equipo de Castro Urdiales que le hizo distanciarse en los primeros minutos del match 0-3; 1-4; pero una serie de errores, propios y de los colegiados, hicieron rápidamente igualar el choque al equipo local 5-5....a partir de aquí continuas alternancias en el luminoso, pero casi siempre a favor del equipo visitante,7-8 ; 8- 9; 9-10; 10-13, para llegar al termino de la primera mitad con resultado favorable a las visitantes de 11-13...Repito, gran primera mitad, con una intensidad defensiva total, con una Carmen en portería que detenía casi todo lo que le tiraban , hasta un total de 7 paradas (42% de tiros detenidos), lo que hacia que el equipo castreño se retirarse al descanso con ventaja favorable de 2 goles.

Segunda mitad, donde el Zarautz salió a por todas, y pronto igualo el choquen13-13, y de ahí hasta el final continuos empates a ,15-15; 17-17; 18-18;22-22;..hasta que de nuevo ciertos factores influyentes en el resultado final decidieron que las locales se fuesen en el marcador de dos goles, 24-22; 25-23, con un equipo visitante a la desesperada, intentando igualar el partido, pero no fue posible y pese al empuje y a la garra demostrada durante los 60´ del mismo, sucumben en el pitido final por 27-25.

Duro varapalo en un partido que lo teníamos de cara, y que durante 58´ tuvimos opciones materiales de ganar el mismo, pero al final los nervios hicieron que se perdieran 2-3 balones vitales que propiciaron contraataques locales que decidieron el partido.

Del partido de hoy sacamos conclusiones positivas: encontramos un bloque con mucha cohesión, mucha confianza dentro del grupo y donde con rotaciones mantuvimos "el tipo" todo el partido, y caímos por pequeños errores cometidos y por la falta de convicción en algunos momentos de que se podía ganar el partido ante uno de los gallitos del grupo.

Ahora toca levantarse, y preparar el partido del próximo sábado, VITAL PARA NUESTROS INTERESES, ante el Atlético Basauri, donde una victoria rojilla, aunque no matemáticamente, estaríamos muy próximos de salvar la categoría, y de afrontar los próximos partidos con la tranquilidad necesaria de hacer un gran final de temporada, y de realizar partidos como el disputado hoy sábado, de gran nivel y con un Loizaga enchufado durante los 60´de partido, y que todos los aficionados desplazados a tierras gipuzkoanas disfrutaron y vibraron animando al equipo en todo momento.

Próximo choque, sábado 22 de febrero 18:30 ante el Atlético Basauri...os necesitamos como siempre a toda la afición para conseguir entre todos ganar el próximo partido

A continuación os dejamos el resumen del partido que podreis encontrar en nuestro canal de YouTube "CDE Balonmano Los Chelines" y en la web www.balonmanofemeninocastro.com

BALONMANO/ El Loizaga Castro Urdiales cae en Zarautz por 27-25