viernes. 29.03.2024

Partido de vital importancia el que ganó este sábado el Loizaga construcciones Castro-Urdiales contra el Schär-Zaragoza, en un Pachi Torre que presentaba una gran entrada como viene siendo habitual toda la temporada.

Por su parte, el equipo juvenil también ganó por 10-38 al Tachocao La salle.

A continuación detallamos la crónica enviada desde el Club:

SENIOR

LOIZAGA CASTRO URDIALES 29 - SCHÄR ZARAGOZA 27

Tras una muy buena semana de entrenamientos, donde la implicación de las jugadoras cada vez va a más (cosa que hay que agradecerlas) llegaba la hora de la verdad, la hora de poner en práctica todo lo trabajado en los entrenamientos.

Comenzaba el partido con mucha igualdad, donde las mañas planteaban un partido con mucho ritmo, y una defensa tres tres que hacía dudar a las castreñas, poniéndolas con una desventaja de cuatro goles en el minuto nueve de partido, a partir de ese momento la mejora tanto defensiva como ofensiva del Loizaga fue notable, provocando que el marcador se igualase incluso se tomase ventaja 10 a 9 en el minuto veinte, y de ahí hasta el final de la primera parte la igualdad se mantuvo en el luminoso llegando con el resultado de empate a 14 (Mismo resultado que en el partido de la primera vuelta).

En la reanudación el Schär-Zaragoza intentó sorprender de la misma forma con esa intensa defensa, pero esta vez, no sin dificultades las locales sabían salir y lograban una diferencia de dos goles en los cinco primeros minutos de la segunda parte.

Pero como no, a las nuestras les gusta poner emoción a los partidos, y diez minutos muy buenos llenos de velocidad y acierto en el lanzamiento provocaban un parcial de 2 a 6, que no solo metían en el partido a las zaragozanas si no que metían mucha presión a las chicas de Oscar, Ferre y Asier. Minuto 15, Loizaga 18,Schär -Zaragoza 20.

Y como siempre, cuando más se complica la cosa es cuando más a gusto juega este equipo, con un muy buen último cuarto de partido del bloque ofensivo y una gran actitud defensiva se conseguía dar la vuelta al marcador y conseguir una ventaja de tres goles que a la postre sería definitiva. Llegando al final del partido con un resultado de 29 a 27.

Un partido muy competido donde las nuestras conseguían dejar los puntos en casa. La semana que viene nos toca viajar a la capital donde nos espera el líder de la categoría y donde las chicas del Loizaga van a darlo todo para intentar doblegarlas.

Os animamos a toda la#marearojaa acompañar al equipo el próximo sábado a las 19:30 en el pabellón Numancia en Santander.

.

.

A continuación os dejamos el resumen del partido que podreis encontrar en nuestro canal de YouTube "CDE Balonmano Los Chelines" y en la web www.balonmanofemeninocastro.com

JUVENIL

TACHOCAO LA SALLE 10-38 CDB LOS CHELINES CASTRO URDIALES

Nuestro equipo juvenil golea al Tachocao de Corrales en la ultima jornada de la primera fase de la liga por un contundente 10-38.

Con los deberes hechos nos desplazábamos el sábado por la noche para disputar un intrascendente partido a Corrales de Buelna de cara a la clasificación, ya que era el ultimo partido de la 1ª fase , y con el equipo castreño clasificado para disputar el play off, pero importante para el staff técnico de cara a hacer pruebas, rotaciones y esquemas tácticos importantes para afrontar el mismo con total garantías.

Y asi fue, desde el 1º minuto con todas las jugadoras "enganchadas" como si se tratara de un trascendental partido y sin apenas concesiones, se fueron a por el partido y empezaban a tomar ventajas importantes en los primeros compases del choque 1-4;2-10 ; 3-15 con una defensa impasible y defendiendo con garra, como ellas saben, y trabajando lo que mejor sabemos hacer , EL CONTRAATAQUE, nos fuimos al descanso con un elocuente resultado de 4-21.

Comenzó la 2ª mitad con más de lo mismo; un equipo local que "quería, pero no podía" ante la avalancha castreña, que seguía a su ritmo, sin concesiones, aprovechando muy bien las rotaciones, y haciendo una muy buena defensa, para irse en el marcador hasta un definitivo y holgado resultado de 10-38.

Buen partido de nuestras guerreras juveniles en donde todas estuvieron enchufadas y demostrando lo que son, UN GRAN EQUIPO.

Ahora toca una semana de descanso y empezamos en 15 días el definitivo play off que enfrentaran a los 4 mejores conjuntos de la categoría en una liguilla a doble vuelta que decidirá el campeón de la categoría Juvenil Femenina.