sábado. 20.04.2024

El Loizaga Castro Urdiales logró una importantísima victoria el pasado sábado ante un rival directo por 19 a 22 en un partido que el conjunto castreño sacó luchando como un verdadero equipo.

Por su parte, el equipo juvenil también ganó por 31-27 al Handball Camargo.

A continuación detallamos la crónica enviada desde el Club:

SENIOR

LOYOLA 19-  LOIZAGA CASTRO URDIALES 22

EQUIPO: Conjunto de personas que se unen para realizar una labor en conjunto, en ocasiones cada uno tiene una función, en otras alguno no participa pero aún así son parte del mismo.

Ayer el Loizaga construcciones Castro Urdiales fue eso un pedazo de Equipo. Seguramente no haya sido el partido en el que mejor se ha atacado, seguramente no haya sido el partido en el que mejor se haya defendido, pero de lo que sí estoy seguro es que SI ha sido el mejor partido donde la imagen de nuestras chicas ha sido la de un EQUIPO.

Se viajaba a Pamplona con bajas sensibles, por diferentes motivos, pero no había excusas, nos jugábamos dos puntos muy importantes de cara a la clasificación final.

Salíamos a las 14:00 del Pachi Torre dirección navarra y se veía al grupo muy unido en el autobús, haciendo corros, hablando, la verdad es que se respiraba buen ambiente. Después de un buen viaje llegábamos a las instalaciones del Loyola.
Un pabellón con una temperatura muy fría nos estaba esperando y llegaba el momento de la verdad.

Comenzaba el partido con mucha igualdad 4 a 4 en el minuto 11, pero el Loyola crecía y en el minuto 23 lograba lo que sería la máxima diferencia en el marcador 9 a 5, tiempo muerto pedido por Oscar y las nuestras cambiaron, la defensa castreñas se cerraba hasta el punto que se llegó al descanso con el resultado de 10 a 9 favorable a las locales.

Ya en la segunda parte con la defensa más ajustada, el partido volvía a la igualdad, en el minuto 45 empate a 17, pero ahí se aumentó la intensidad defensiva y las castreñas rompían el partido, minuto 54 con el resultado de 17 a 20, en los últimos cinco minutos de partido las cántabras parecían jugadoras veteranas ya que tras las buenas instrucciones mandadas por el cuerpo técnico en un tiempo muerto, acabaron con las opciones de un correoso Loyola .

Resultado final Loyola 19 Loizaga Construcciones Castro-Urdiales 22.

La semana que viene os pedimos que os acerquéis al Pachi Torre donde nuestro equipo se juega lo que puede ser una final, un partido transcendental para el futuro del equipo.

Necesitamos que la#marearojalo de todo en la grada, que el Pachi sea un hervidero apoyando a su equipo para conseguir los dos puntos y así dar un paso de gigantes hacia el objetivo de la permanencia.

.

A continuación os dejamos el resumen del partido que podreis encontrar en nuestro canal de YouTube "CDE Balonmano Los Chelines" y en la web www.balonmanofemeninocastro.com

JUVENIL

C.D.B. LOS CHELINES 31-27 HBC´74 CAMARGO

En un disputado partido nuestras chicas del equipo juvenil derrotan al 3º clasificado y se aseguran un puesto en el play off, a falta de 1 jornada para terminar la 1ª fase.
31-27
Interesante partido el disputado en la tarde del sábado en el Pachi Torre entre dos equipos que se jugaban mucho, el HBC74 buscaba auparse a la 2ª posición y las nuestras confirmar matemáticamente esa clasificación para la 2ª fase...

Tras un comienzo muy igualado hasta el 4-4, las castreñas, muy mentalizadas con este partido, fueron cogiendo ventajas en el marcador de 2-3 goles que mantuvieron prácticamente durante el desarrollo de todo el partido...7-4; 10-7; 11-8, para llegar al descanso con un parcial de 15-11.

Arrancó la 2ª mitad, y el equipo local mantenía la intensidad, y a pesar de que el equipo camargues no "daba su brazo a torcer" con jugadoras de gran calidad entre sus filas, la distancia en el marcador se mantenía a favor de las locales:16-14; 23-19 en el minuto 45´; 27-25 a los 55´, para llegar al final del choque con el definitivo 31-27 favorable a las jugadoras locales.

Partido jugado de tu a tu por ambos conjuntos, con mucha seriedad y actitud del equipo de Castro Urdiales; con rotaciones continuas que daban estabilidad y descanso a las jugadoras titulares del equipo, que manteniendo la misma intensidad desde el minuto 1´, hicieron que la victoria se quedara en casa.

Ahora queda rematar la 1ª fase con el último partido de la misma, el próximo fin de semana, de nuevo en Corrales de Buelna, ante el Tachocao La Salle, en donde nos mantendremos pase lo que pase en el 4º puesto.

Buena victoria de nuestras guerreras juveniles, que siguen creciendo y demostrando que día a día esa mejora hace que confiemos en que se va a hacer un gran Play off final.

BALONMANO/ El Loizaga Castro Urdiales logra una importante victoria a domicilio ante el...