sábado. 20.04.2024

El Grafometal La Rioja se impuso en un serio partido a un Loizaga Castro Urdiales que quiso, pero no pudo, por un marcador final de 20-29.

Gran partido de las logroñesas que con mucha intensidad ganan a un Loizaga que plantó cara, pero nada pudo hacer ante el 2º clasificado.

A continuación detallamos la crónica enviada desde el Club:

SENIOR

Salieron las castreñas con otro "aire" en el juego...con actitud y garra plantaron cara a las riojanas los primeros minutos del choque....pero pronto se vió que las visitantes iban a por el partido para recuperar las 2º Posición que semanas atrás le había quitado el Beti Onak, y se distanciaron , mediada la 1ª mitad, de 5 goles, 5-10; a los 25´se iban de 7 goles , 7-14 para llegar al descanso con el luminoso reflejando un 9-14.... Con un equipo castreño que no permitía irse en el marcador al equipo de Logroño.

Comenzó la segunda parte con los mismos niveles de intensidad....las locales , querían pero no conseguían acercarse en el marcador mas del 14-17 del minuto 8´del 2º tiempo, en donde las visitantes "pusieron la maquina de engranar a funcionar" y con una jugadora rusa,Marilia Boklashchuck espectacular con 14 goles, y MVP visitante, empezaron a irse de nuevo en el marcador ; 16-22 a los 15´;20-27 a los 25´para llegar al final del envite con el resultado ya conocido de 20-29.

No pudo ser, a pesar de la mejoría en el juego, de la actitud demostradas por nuestras jugadoras, y en un partido "que no es de nuestra liga", las visitantes, con mas hechuras y con mejor saber estar en el campo se llevaron la victoria a tierras logroñesas.

Decíamos mejoría, y así es; al equipo se le vio con otro talante, y con otra predisposición, a pesar de saber con que rival se enfrentaba...hay cosas que mejorar, por supuesto, mejorar esos puntos débiles que llevan con nosotros esta temporada; el contraataque; los extremos, por donde nos infligen la mayoría de los goles , ayer 17.

Ahora si que "comenzamos nuestra liga"....próximo domingo recibimos al Dominicos de Zaragoza en EL PERU ZABALLA, OJO,CAMBIO DE PISTA, A LAS 19:30 H. EN UN PARTIDO VITAL PARA LAS CASTREÑAS......seguidamente nos desplazamos a Etxebarri para jugar contra el Kukullaga, y atención a los siguientes dos partidos...en Pamplona ante el Loyola, último clasificado, y el siguiente fin de semana en el Patxi Torre ante el Schar Zaragoza , antepenúltimo en la tabla por debajo nuestro en 1 punto....3 de 4 partidos vitales, en donde ahí, si que tenemos que hacer las cosas muy bien para poder sacar el máximo de puntos posible y distanciarnos de los últimos puestos, para afrontar una segunda vuelta con mayor tranquilidad y con los deberes hechos para el ultimo tramo de liga.

A continuación os dejamos el resumen del partido que podreis encontrar en nuestro canal de YouTube "CDE Balonmano Los Chelines" y en la web www.balonmanofemeninocastro.com

JUVENIL

En un irregular partido nuestras juveniles caen derrotadas en casa ante el Liberbank Pereda.

26-27

No pudo ser, y el Pereda se aúpa a la 2ª posición de la tabla clasificatoria en detrimento del CDB Los Chelines que cae a la 4ª posición y última plaza para los Play offs.

En un partido reñido y con diferentes alternativas en el marcador, el CB Pereda supo leer mejor el partido, a pesar del gran arranque de nuestras jugadoras que llegaron a irse en el marcador de 3 goles a los 12 minutos, pero rápidamente las santanderinas le dieron la vuelta al marcador en esta primera mitad e irse a los 25´de 3 goles, para llegar al descanso con un 14-16 en contra de las locales.

El comienzo del segundo periodo siguió con la misma intensidad de juego; ningún equipo se iba en el marcador, pero las locales siempre a remolque conseguían igualar el partido a falta de 10´, pero una vez más, la mala suerte con los postes, una gran portera del BM.Pereda, sobre todo en los minutos finales del choque, y el cansancio que hizo mella en las jugadoras locales por la intensidad del mismo, hizo que las visitantes , con algo mas de suerte en el tramo final se hicieran con una importantísima victoria por un solo gol, 26-27.

Ahora se paraliza la liga hasta el próximo 11 de enero, casi un mes, para enfrentarnos ese día en Corrales, al Vallebuelna, 5º clasificado, y donde con toda seguridad nos jugaremos algo más que los dos puntos en litigio.