viernes. 29.03.2024

El Loizaga Castro Urdiales volvió a caer en casa ante el Alaia Zarautz. El equipo castreño lo intentó de todas las formas con gran apoyo en las gradas del Pachi Torre... pero no era su partido.

A continuación detallamos la crónica enviada desde el Club:

Cuando llega el partido en que lo intentas TODO pero NO te sale nada es mejor terminarlo de la mejor manera posible y olvidarlo cuanto antes.

Esto es lo que le paso al Loizaga Castro Urdiales en la tarde del sábado en su partido contra el Aiala Zarautz, uno de los mejores equipos que ha pasado esta temporada por el Pachi Torre, y que hizo que se llevasen la victoria para tierras Gipuzkoanas.

Tras una buena primera mitad disputada por ambos equipos, donde el Zarautz tuvo una salida fulgurante, en la que se puso 2-6 en el marcador, las nuestras a base de pundonor y coraje consiguieron un 7-7 en el minuto 21´y desde ahí hasta el descanso igualdad absoluta en el marcador para concluir la primera parte con un ajustado 11-12 para las visitantes.
En la 2ª mitad en donde se fraguó el mal resultado final no solo en lo que se refiere al marcador, sino en el juego, en la mala suerte (se pegaron 7 postes en el partido), y el querer y no poder de las castreñas.....

El 1º gol del equipo local en la 2ª parte se consiguió en el minuto 15´, y el 2º gol se marcó en el 24´, consiguiendo el equipo local 4 goles en toda la segunda mitad; así no se puedo ganar un partido con esos guarismos tan bajos....y no porque el equipo no lo intentara, sino porque ante un gran equipo como el Zarautz, y con la mala suerte que se cebó en todos los aspectos del partido con las nuestras, cuando se perdona tanto, a pesar de intentarlo, pocos partidos podremos ganarlos así.

Ahora toca hacer autocrítica, constructiva, y hacer frente a los problemas para intentar ponerle solución inmediata. Es evidente que puede haber situaciones en que nos falle la concentración, hay que centrarse en nuestros puntos fuertes, que los tenemos, y marcarse objetivos concretos y motivantes a corto plazo, conociendo donde estamos y a donde queremos llegar.

Animo equipo, este ha sido el "partido tonto de la temporada" y el domingo que viene a Basauri a recuperar terreno perdido.

LA NOTA POSITIVA DEL DIA HA SIDO LA VUELTA A LAS CANCHAS DESPUES DE CASI DOS AÑOS DE INACTIVIDAD POR LESIÓN DE NUESTRA JUGADORA SANDRA AZCONA, QUE A BUEN SEGURO NOS VA A DAR MAS CONFIANZA, ANIMO Y GOLES EN LO QUE RESTA DE TEMPORADA. ANIMO SANDRA.

-CARMEN: 5 PARADAS. 31 % EFECTIVIDAD.

17 PERDIDAS DE BALON DE NUESTRAS JUGADORAS Y 14 TIROS ERRADOS DE 6 METROS.

MVP DEL PARTIDO: LORENA BRIZUELA

Y UNA VEZ MAS DESTACAR A NUESTRA MAREA ROJA, QUE HASTA EL FINAL DEL PARTIDO ANIMANDO A NUESTRO EQUIPO....GRACIAS AFICION.....SIEMPRE ESTAIS AHÍ A PESAR DE TODO.

A continuación os dejamos el resumen del partido que ya teneis disponible en nuestro canal de YouTube y en la WEB del clubwww.balonmanofemeninocastro.com

EQUIPO JUVENIL

En un duro e intenso partido nuestras juveniles logran "salvar" un punto in extremis ante el Corema Vallebuelna.

El Unovision Castro Urdiales no consigue mantener esa buena tendencia de juego defensivo a la que nos tenía acostumbrados desde el inicio de la temporada y empata 34-34 ante un siempre complicado y fuerte equipo de Corrales de Buelna.

En la tarde del sábado y haciendo de "teloneras" del equipo senior, nuestras juveniles no han podido sacar los dos puntos, vitalespara la clasificación, del partido de hoy disputado ante un duro y correoso equipo de Vallebuelna.

Arrancó el partido con dudas, falta de intensidad, lo que hizo que el equipo visitante se pusiera con un 0-2 a los pocos minutos y estuviese por delante del marcador prácticamente toda la primera mitad, en un toma y daca constante de ambos equipos, lo que hizo que se viesen muchos goles en este partido. La 1ª vez que el equipo local se puso por delante en el marcador fue a los 24´con un 15-14, que se mantuvo con esa mínima ventaja hasta el final de la 1ª parte que acabó con ventaja local por un exiguo 18-17.

La lectura de la segunda parte fue la misma pero al revés, ventajas iniciales del equipo local de 21-18; 23-21;25-23;27-24.........hasta que a falta de 6´se puso por primera vez en esta segunda mitad por delante el equipo visitante, 30-31; 31-32;33-34 y a falta de pocos segundos el equipo local en un alarde de ir a no perder el partido consiguió empatarlo e irse a los vestuarios con el marcador final de 34-34.

Este resultado y los anteriores en esta categoría denotan que va a ser una temporada con un alto nivel competitivo, en donde hay 5 equipos que cualquiera de ellos puede ganar cualquier partido, y que entrar en los play offs va a estar muy caro esta temporada.

Animo equipo, a levantar el ánimo y a por el siguiente partido, a disputar en la matinal del domingo 3 de noviembre en Camargo ante el Handball.