sábado. 20.04.2024

En un partido lleno de alternativas en el marcador para ambos equipos desde el pitido inicial, el Loizaga Castro Urdiales consigue una importantísima victoria en su feudo ante uno de los posibles “gallitos” del grupo B de División de Plata del balonmano femenino.

Os dejamos la crónica del partido de ayer realizado por el club.

Hoy era el día…todo estaba preparado….debutábamos en casa ante nuestra afición, tras el traspiés de la primera jornada en Zaragoza, y donde el equipo quería mostrar que lo de Zaragoza fue un “espejismo”…
Y así fue… arrancó el partido con mucha precaución defensiva en los dos equipos…pocos goles en los primeros minutos de partido; cuando un equipo se iba de 2-3 goles la reacción del oponente era instantánea y se ponía de nuevo la igualdad en el marcador, así constantemente en todo el primer tiempo hasta llegar al descanso con empate en el electrónico 12-12.

Comenzó la segunda mitad con un fenomenal planteamiento defensivo del equipo local, que hizo que se fueran las castreñas 3 goles arriba a los 5´de iniciar la 2ª parte…..mantuvo el equipo local una mínima ventaja de 1-2 goles durante los 15´ , pero la calidad del equipo visitante hizo que de nuevo la igualdad fuera la tónica de esta segunda mitad….y llegar a las postrimerías del choque con empate a 25, exclusión 2´del equipo local y balón para el equipo visitante a falta de poco menos de 2´….y ahí surgió la garra, la entrega y la clase de este equipo , que por fin demuestra el nivel que tiene, que con una gran defensa, una fenomenal parada de Cristina, hizo que la última posesión a falta de medio minuto fuera para el equipo local, que tras un tiempo muerto del míster Oscar, diseñaron la última jugada, que salió a la perfección y que a falta de 6´´ y desde el extremo se consiguió lo que a la postre sería el resultado definitivo de 26-25 para el equipo local…. y para que no faltase aún más emoción en este intenso y disputado partido, el Kukullaga dispuso con el segundero a 0´´ de una falta directa que la barrera desbarató , finalizando el partido con alegría desmesurada en el equipo local y en la grada , donde el público premió al equipo con una fuerte ovación al finalizar el partido.

Inaugurábamos el MVP a la mejor jugadora local y visitante, y era difícil destacar a alguna dado que todas fueron MVPs en el partido de ayer, pero había que nombrar a una entre todas y finalmente fue designada MVP del Loizaga Castro Urdiales, Natalia Sanz , y en el Kukullaga la jugadora designada como MVP fue la nº 7 Irati Vázquez.

Video RESUMEN:

BALONMANO/ El Loizaga Castro Urdiales gana 26-25 al Kukullaga de San Antonio de...