jueves. 28.03.2024

ÚLTIMOS SEIS MINUTOS FATIDICOS.....Así podríamos resumir el partido de ayer de Const. Loizaga Castro Urdiales en el debut de la temporada 2019/20 en la 2ª categoría principal del balonmano femenino español en Zaragoza.

Así nos cuentan la crónica del encuentro desde el propio club.

UNIZAR DOMINICOS ZARAGOZA 27-19 CONST. LOIZAGA CASTRO URDIALES

Un partido donde arrancó con igualdad en el marcador, los dos equipos muy nerviosos en este arranque liguero, muchas pérdidas de balón en ataque por parte del equipo visitante (hasta un total de 26 en todo el partido) y donde las castreñas fallaron 3 penaltis consecutivos, hicieron que el equipo maño se fuera de 5 en el marcador , 10-5; a pesar de todo, nuestras jugadoras reaccionaron con garra y con una muy buena defensa, se fueron al descanso en el luminoso 11-10, 1 gol abajo.

Arrancó la 2ª parte por los mismos derroteros.....no fluían las ideas en ataque; poca circulación de balón, pero las de Castro Urdiales mantenían el tipo en el marcador, con ventajas mínimas, siempre a favor del equipo local, hasta llegar a falta de 6´con 20-19, tiempo muerto y posesión de nuestro equipo y las zaragozanas con 5 en el 40x20.; nueva pérdida de balón, a lo que se sumó un nuevo fallo desde los 7 metros y robos y contraataques continuos del equipo local hicieron que en esos 6´se fueran en el marcador hasta el definitivo 27-19...

Resultado engañoso, para lo visto en el terreno de juego; pero los nervios del comienzo de temporada, amén de la poca fluidez ofensiva del Loizaga Castro Urdiales ....0 contraataques en todo el partido por 8 del equipo local, 26 pérdidas de balón y mucha inseguridad en ataque, harán que en los próximos días estos fallos se vayan corrigiendo de cara a afrontar los próximos partidos con más seguridad y tranquilidad y el equipo castreño demuestre su nivel en esta categoría.

Se nota que es el inicio de temporada; el equipo debe recuperar rápidamente la moral, olvidar este traspiés y recuperar lo antes posible a las jugadoras lesionadas, para encarar los próximos compromisos ligueros con la mismas ganas e ilusión que han demostrado esta pretemporada.
Animo equipo, esto solo ha sido el comienzo.... Tenéis TODO para hacer una gran temporada....A POR ELLA!!!

GOLEADORAS:
- LORENA 7 GOLES.
- MARIA G. 3 GOLES.
- NATALIA 2 GOLES.
- LAURA 2 GOLES.
- ANGELA, ADRIANA, NAGORE, GARAZI Y MARIA S...1 GOL CADA UNA.
PARADAS.
- CRISTINA 9 PARADAS.
- CARMEN 3 PARADAS.

BALONMANO/ Seis minutos fatídicos hacen caer al Loizaga Castro Urdiales en su debut...