viernes. 19.04.2024

La triatleta castreña Estíbalitz Ruiz ha sido clasificada para participar en el Campeonato del Mundo Xterra (Triatlón-Cross) en Maui (Hawaii).

La plaza la consiguió disputando el Xterra Sacanno, el pasado mes de julio en Italia, donde obtuvo medalla de bronce en su categoría.

Los triatlones Xterra consisten en 1500m de natación, seguidos de un recorrido de 30km en bicicleta de montaña y finalmente 10km de trail. Son catecteristicos por la dureza de sus recorridos, salvando grandes desniveles y tramos de dificultad técnica.

Ayer mismo fue recibía la invitación al Mundial pero finalmente no podrá acudir por calendario y el alto presupuesto necesario.

TRIATLON/ Estibaliz Ruiz clasificada para el campeonato del mundo Xterra que se...