viernes. 19.04.2024

El Kayak Club Castro Urdiales acudido hasta Aranjuez para disputar en aguas del Tajo el primer Campeonato de España de maratón corto. Esta nueva competición que, mezcla características del maratón y de las pruebas de fondo. Son 3800 metros, que incluyen dos porteos de 100 metros.

Entre los cinco deportistas del Kayak destacó el Campeonato de España logrado por Ana González, por delante de Fabiola Blanca de Salamanca Canoa Kayak y de Adela de la Oliva del Alberche Kayak, a 3'21" y a 3' 47" respectivamente.

Los otros tres finalistas fueron: también en veterano +40 Javier Loroño en su debut nacional hizo un meritorio 7 puesto. José Mari Quintana en +50 fue décimo.

Muy emocionante fue la prueba sub 23, con Leo Rodríguez que pese a perder posiciones en la salida, subió desde el puesto 24 entre los primeros compases hasta el 17.

En cadete Hugo Rey en su primer año en la categoría cadete no puedo alcanzar la final, reservada para los 27, quedando 18 en su semifinal y 41 en la general.

Por equipos el Kayak Castro fue el 14° en veteranos y el 33° en la general absoluta.

KAYAK/ Ana González Campeona de España de Maratón corto. Cuatro finales y una semifinal...