viernes. 29.03.2024

Este domingo se ha vivido en un Pachi Torre lleno de seguidores del baloncesto una gran final y el mejor partido de la temporada de nuestros "chumachos", que se han batido como verdaderos gladiadores ante un Astillero que fue digno rival y que vendió cara su derrota.

Todo ello acompañado de un arbitraje de calidad que propició uno de los mejores partidos en cuanto a vistosidad e intensidad que se han visto esta temporada.

Empezamos el partido con un Astillero enchufado que nos endosaba un 5-0 en contra en los primeros minutos. Poco a poco nos fuimos centrando y en un intercambio de canastas acabamos el cuarto 20 - 17 a nuestro favor.

El segundo cuarto fue intenso en las defensas en donde solo se consiguieron una canasta en juego y dos tiros libres en los primeros 7 minutos. A partir de ese minuto los de Astillero nos endosaron un 7-13 que ponía el resultado al final de este periodo en un 31-30 de color local.

Tras el descanso y con la moral intacta, salimos al campo con todas las ganas del mundo y de nuevo con prevalencia de las defensas sobre los ataques se dio un periodo con el marcador más corto de todo el partido, pero que fue favorable a los de Castrobasket. Solo conseguimos 10n puntos pero logramos dejar a los visitantes en 6, lo que nos dio un margen al final de este periodo de 5 puntos.

Con este marcador favorable afrontábamos la recta final de la contienda. Pero los de Astillero no habían dicho la última palabra y, tras un intercambio de canastas, lograron empatar el lance a 47 puntos a falta de cinco minutos. A partir de ahí, dos arriba para nosotros. Pero en el minuto 7 los de Astillero consiguen tres tiros libres y se ponen por delante en el marcador, unido a la 5ª falta del "gato" Carlitos que había sido el Espartaco y pulmón del equipo hasta el momento.

Las cosas se complicaban a escasos minutos del final. Pero aquí apareció Adrián que tomó la batuta en ataque y consiguió 6 puntos en estos 2 minutos finales, lo que unido a una defensa memorable del equipo capitaneados por Zeus que no dejaba respirar al base visitante, permitió llegar al último minuto con 3 puntos de diferencia que nos hacían respirar y lograban que los visitantes hicieran tiros precipitados y con esa falta de confianza que hace que la bola no entre por el aro.

De nuevo dos tiros libres convertidos de Adrián y una canasta final de Mamu, nos dieron el colchón que necesitábamos para llevarnos la copa a casa y un título que sabe a gloria.