jueves. 28.03.2024

Semana completa para el Club Natación Bahía Ostende. La semana comenzaba con la participación de la nadadora Castreña Ana Parte en el Campeonato de España Universitario disputado en Jaén, donde disputó las pruebas de su especialidad, la espalda, en las distancias de 50, 100 y 200 metros.

El sábado doble sesión. Por la mañana los benjamines disputaban su última jornada de Liga en la piscina de Colindres y por la tarde los mayores competían en la piscina de Cros en la última jornada de Liga FCNAT.

En la sesión de los benjamines, Hugo Ramada y Kristina Izaguirre lograban la primera plaza en el 100 estilo de 9 y 10 años respectivamente. En la categoría de 9 años femenina María Fuentes se hacia con la sexta plaza, Ane Iglesias con la octava y Haizea Pavanes con la novena. En la misma categoría, en la prueba de 50 libre Nagore Calzada era la primera Castreña en la posición décima. En categoría masculina de 10 años, Beltrán Fernández conseguía la séptima plaza seguido por Ibai Garrido en la décima en el 100 estilo. En la categoría femenina, en la prueba de 50 libre Naia Morante se hacía con la cuarta plaza con Angela Santamaría en la sexta posición. En la categoría masculina de 11 años Unai Diéguez lograba la octava posición.

En la prueba de relevos de 4 x 50 estilos el relevo femenino (Ane Iglesias, Laura Domsky, Kristina Izaguirre y Carla Perales) se hacía con la cuarta plaza y el masculino (Javier Marcos, Iñigo Duo, Beltrán Fernández e Ibai Garrido) tenía que conformarse con la sexta.

Tras la disputa de la sesión, en la clasificación por equipos, el equipo femenino se colocaba en la segunda posición, el masculino en la sexta y en la combinada acababan en la segunda plaza.

Por la tarde, turno para los mayores que cerraban la última jornada de Liga FCNAT. Hay que destacar en los resultados de la jornada las primeras plazas de Ana Parte (100 mariposa), Carlos Calleja (100 braza) Aitana Izaguirre (100 libre y 100 mariposa infantil de primer año) y Paula González (100 mariposa junior), las segundas posiciones de Cristina Nazar (100 braza infantil de primer año), Aitor Giovanni (100 espalda infantil) y las terceras posiciones de Lucia Calleja (100 braza) y Carlos Calleja (100 libre junior).

Por equipos, el relevo mixto (Ana Parte, Carlos Calleja, Álvaro García y Lucia Calleja) lograba la segunda plaza del 4 x 50 estilos y el relevo femenino (Lucia Calleja, Paula González, Aitana Izaguirre y Ana Parte) se alzaba con la tercera posición en el 4 x 100 libre.

Con la finalización de la sexta jornada, en el equipo Castreño Ana Parte se proclamaba campeona de Cantabria Absoluta y Open, Carlos Calleja lograba el subcampeonato Junior y el equipo masculino absoluto conseguía la tercera posición del pódium. Además de estos logros, destacar las cuartas posiciones de Aitor Giovanni y Aitana Izaguirre y de los equipos femenino y mixto.

En la jornada, Aitana Izaguirre conseguía el tiempo mínimo para participar en el Campeonato de España alevín de Barcelona en la prueba de 100 libre.

Buena temporada, mejorando la pasada y sembrando para el futuro. Enhorabuena a todos los nadadores del Club Natación Bahía Ostende y ánimo para seguir esforzándose.