viernes. 29.03.2024

Este año tenemos a dos castreños compitiendo al mas alto nivel, Sergio Fernandez (2006) del Formigal Esqui Club y Martina Pineda (2005) de Ski club Peyragudes.

Ambos han realizado la pretemporada en la estación francesa de Les 2 Alpes dentro del programa de Integral Ski y ahora se enfrentan a las competiciones invernales en las estructuras de sus respectivos clubs.

La cita para Sergio Fernandez era en la estación Aragonesa de Cerler , un nuevo formato de competición con el que se busca que los esquiadores alevines tengan contacto con las diferentes disciplinas.

El sábado en el Eslalon Especial realizaba una fantástica bajada cuando se cayó en una de las últimas puertas, pero el domingo subió a lo mas alto del podium en la reñida prueba de Eslalon Gigante U-12 en la que los tres primeros terminaron en 0,33 sg.

Además sumaría un primer puesto en salto y un segundo en velocidad, para ayudar a su Club a conquistar el primer puesto por equipos.

Por su parte, Martina Pineda volvia a la competición en la estación francesa de Superbagneres, estrenando categoría en una prueba de Eslalon Especial U-14, tras una complicada primera manga donde perdió mas de 2 segundos consiguió remontar en la segunda para terminar en una meritoria quinta plaza y ser la primera esquiadora del 2005.

ESQUÍ/ Arranca la temporada para los castreños Sergio Fernandez y Martina Pineda