martes. 23.04.2024

El inicio de la competición para el CNBO el año 2018 no pudo empezar mejor. Ana Parte lograba el récord absoluto de Cantabria en la prueba de 100 espalda durante la celebración de la tercera jornada de Liga FCNAT, disputada el pasado sábado 13 de enero en la piscina de Cross en Maliaño, donde el Club Natación Bahía Ostende desplazó a 35 nadadores de un total de 440 participantes.

En la jornada, que agrupa las categorías infantil, junior y absoluta, se disputaron por la mañana las pruebas de larga distancia, donde Aitor Giovanni lograba la quinta plaza en el 1500 libre de categoría infantil y tanto él como Ander Sáez conseguían la marca mínima para disputar la Copa de Cantabria, y Leire Blanco mejoraba mas de 40 segundos en el 800 libre.

En la sesión de tarde, Ana Parte se hacía con las primeras plazas en el 100 espalda y 100 mariposa, además de lograr en la prueba de espalda el récord absoluto de Cantabria con un tiempo de 01:05:13 segundos.

La prueba de los 100 braza fue la que mejores resultados proporcionó al Club Natación Bahía Ostende, con Camino Martínez en la primera posición de categoría Absoluta al igual que Aitana Izaguirre en la categoría infantil de primer año, Carlos Calleja se hacía con la segunda plaza en categoría Absoluta, Lucia Calleja conseguía la tercera posición en categoría junior al igual que María Ruiz en la categoría infantil primer año y Adrián Álvarez lograba la cuarta posición en la categoría infantil primer año.

En la prueba de espalda, además del triunfo de Ana Parte, Aitor Giovanni conseguía la tercera posición en 100 espalda categoría infantil y Paula Wen obtenía la cuarta plaza en la misma categoría.

En los 400 metros estilos, una de las pruebas más duras del calendario, Aitana Izaguirre volvía a conseguir la primera plaza de categoría infantil de primer año, Álvaro García se hacía con la segunda plaza absoluta y Lur Duque obtenía la tercera posición en categoría infantil. En la disciplina de 100 mariposa las hermanas Paula y Celia González se hacían con la segunda posición en las categorías junior e infantil de primer año respectivamente. Finalmente, en la prueba de 100 libre, Carlos Calleja conseguía la segunda posición en categoría junior.

Muy buenos resultados para el Club Natación Bahía Ostende de cara a la competición de Copa de Clubes que se disputará el fin de semana del 10 y 11 de febrero.

NATACIÓN/ La nadadora castreña del CNBO Ana Parte logra el récord de Cantabria en 100...