viernes. 29.03.2024

Durante la mañana del pasado domingo 10 de abril se llevó a cabo la octava edición del Torneo Nacional de Gimnasia Rítmica Ciudad de Castro Urdiales dónde participaron aproximadamente 100 gimnastas de Cantabria, País Vasco, Asturias y La Rioja.

En escolares se clasificaban las 4 primeras gimnastas y en el nivel Federado Base se clasificaban las 5 primeras gimnastas y las niñas de la Escuela Municipal de Castro Urdiales cosecharon grandes éxitos obteniendo un total de 16 medallas y trofeos en varias de las categorías, siendo pódium la mayoría de ellas.

La más peque de las individuales de competición, la prebenjamín Carolina García, consiguió una fantástica medalla de oro con un ejercicio de manos libres en su primer torneo.

En categoría Benjamin B con ejercicios de manos libres nuestras gimnastas hicieron doblete, siendo Lorea Rubio campeona de la categoría y Ainara Angulo subcampeona.

En la categoría Alevin B con cuerda Ángela Fernández fue medalla de plata y Maria Nazabal obtuvo un 4º puesto.

Paloma Ortiz ganó en la categoría Infantil B con ejercicio de mazas y Elaia Martin se subió al pódium siendo bronce. Alicia Ramirez con varios fallos se quedó fuera de la clasificación.

En la categoría Cadete del Escolar A Leire Hernández fue 1ª en cinta, 3ª en Aro y 2ª en la general y Naia Supervía obtuvo la medalla de oro en Aro y en la clasificación general y la de plata con el ejercicio de cinta.

Tras las gimnastas escolares llegaba el turno de las Federadas Base, por parte de la escuela de Castro participaron 6 gimnastas individuales obteniendo 3 de ellas pódium.

Rocío Sáez con un arriesgado ejercicio de mazas se proclamó un año más Campeona de la categoría Infantil Base. Su compañera Maria Bartolomé un fantástico 3º puesto en ésta misma categoría.

En la categoría Cadete Base Diana Dyhdalo con varios fallos en el ejercicio de aro quedó fuera de la clasificación en un séptimo puesto.

Sheila Andrés fue medalla de bronce de la Categoría Juvenil Base Cinta y Elena Castro e Itziar Mena en ésta misma categoría fueron sexta y octava respectivamente.

Y para finalizar, destacar la exhibición de Mateo Sáez, primer gimnasta masculino en la Escuela de Gimnasia Rítmica de Castro.

GIMNASIA RITMICA/ Resultados del Torneo Nacional de Gimnasia Rítmica Ciudad de Castro...