jueves. 18.04.2024

El pasado sábado día 11 de marzo, se celebró en la recientemente inaugurada piscina de Colindres la tercera jornada de la Liga Alevín de natación.

El Club Natación Bahia Ostende desplazó a la misma a 26 nadadores de un total de 237 participantes.

Las pruebas a disputar en esta ocasión eran los 100 braza en categoría masculina y femenina y los relevos de 4 x 50 braza en ambas categorías y el mixto de 8 x 50 braza. Como en las jornadas anteriores, los tiempos logrados por los nadadores castreños mejoraron respecto de las marcas de salida, destacando de manera especial los logrados en la categoría femenina.

La jornada se inició con el relevo del 4 x 50 femenino, donde las castreñas Cristina Nazar, Celia González, Mencía Maruri y Aitana Izaguirre se hacían con la segunda posición a menos de dos segundos del relevo de Santoña que se hacía con la victoria. Por su parte el relevo masculino se tenía que conformar con la séptima posición y el relevo del 8 x 50 mixto conseguía la sexta plaza en la prueba que cerraba la jornada.

En los resultados individuales, en la categoría femenina de 11 años la castreña mejor clasificada fue Iria Ganza con la octava plaza y Alex Cabezudo con la decimonovena de un total de 50 participantes. En la categoría de 12 años, Aitana Izaguirre lograba la segunda posición, con Celia Gonzalez decimoprimera, María Ruiz la decimotercera, Cristina Nazar decimocuarta y Mencía Maruri decimosexta, en una categoría con más de 60 participantes.

Por su parte, en la categoría masculina de 12 años Gorka Núñez conseguía la quinta plaza seguido de su compañero Ibai Maruri en la decimosexta posición. En la categoría de 13 años fue Adrián Alvarez el mejor clasificado con la vigésima posición.

Tras el cómputo de los puntos individuales y de los relevos, el CNBO confirmaba la segunda posición en la categoría femenina, la séptima en masculina y la quinta plaza en la combinada.

El próximo sábado será el turno de la marea azul de benjamines en el mismo escenario, disputando la prueba de los 50 braza.

NATACION/ El CN Bahia Ostende desplazó a 26 nadadores a Colindres el pasado fin de semana