viernes. 29.03.2024

El pasado 7 de mayo se disputó en la piscina de Cros la sexta y última jornada de la Liga de la Federación Cántabra de Natación. El Club Natación Bahia Ostende, desplazó a la misma un total de 23 nadadores, 13 a la sesión de mañana con la disputa del campeonato alevín e infantil y 10 nadadores a la sesión de tarde donde se decidía el campeonato junior, absoluto y open. Tres de los nadadores del Club se presentaban a esta última jornada con opciones de pódium.

Tras finalizar las sesiones, se confirmaba el Campeonato logrado por Ana Parte en categoría junior femenina y Daniel Palacio en la categoría Junior masculina. Además Carlos Calleja lograba el subcampeonato en categoría infantil masculina. En Categoría Open, Daniel Palacio se alzaba con el subcampeonato y Ana Parte se clasificaba en tercera posición de la categoría.

En cuanto a los resultados de las pruebas disputadas, destacar el record absoluto conseguido por la castreña Ana Parte en la prueba de 100 espalda con un tiempo de 1.05.41, el record de edad de 18 años de Daniel Palacio en la prueba de 100 espalda con un tiempo de 58.86 y la mínima para participación en el Campeonato de España junior de verano de Las Palmas lograda por el nadador Arturo Sanz en el 100 espalda con un tiempo de 1.00.28.

Destacar igualmente las primeras plazas logradas por Carlos Calleja en el 100 braza infantil y Camino Martínez en 100 braza absoluta, las segundas plazas de Ane Urquijo en 100 braza junior y Alejandro García en 100 mariposa junior y la tercera posición de Ismael Cabezudo en 100 braza alevín.

La próxima cita de los nadadores castreños del CNBO será en el Trofeo Internacional Villa de Gijón, donde Ana Parte, Daniel Palacio, Arturo Sanz, Alfonso Fernandez y Carlos Calleja participarán convocados con la Selección Cántabra de Natación.

NATACIÓN/ Final de Liga para el CNBO. Cinco pódium, mínima para Campeonato de España y...