jueves. 18.04.2024

Los castreños se dejaron dos puntos a pesar de haber sido los dominadores del encuentro.El Castro FC sigue sin despegar del todo y, aunque continua sumando, no acaba de enlazar dos victorias consecutivas que lo aúpen en la clasificación. En esta ocasión se vio obligado a remontar el 0-1 con el que el Atlético Albericia se adelantó en Mioño Estación para al menos poder sumar un punto a pesar de haber sido el claro dominador del encuentro del pasado sábado.

Los equipos formaron de la siguiente manera:

Por el CASTRO F.C.: MIKEL, JAVI, PEDRO VALLE, BARRUTIETA, JON KINTANA, MIKEL MORENO ( IKER ), FER, BORJA, IGOR ( JOSHUA ), GARMENDIA ( ALEX )FRAN, y OSMAR.

Por el ATCO. ALBERICIA.: VIA, MANU, MIGUEL, NANDO, DIDO, JOAQUIN ( ZORRILLA ), LUISMI ( ALEX ), MIKI, LUIS CARLOS ( DAVID ), DARIO y CRIS.

Dirigió la contienda el Colegiado Cántabro Sr. RAFAEL LEON LAVIN, ayudado por los auxiliares Sres. ABEL ARES ESCALANTE y JUAN ALBERTO FERNANDEZ, su trabajo se puede catalogar de aceptable, bien ayudado en las bandas.
Amonestó por parte local a: JAVI LIENDO y OSMAR, expulsó con roja directa al meta MIKEL cuando el encuentro estaba a punto de finalizar. Por parte visitante a : DARIO, NANDO y MIGUEL.

Goles y Comentario:

Comenzaba el encuentro con un dominio a cargo de nuestro conjunto y con bastantes llegadas que en la mayoría de las ocasiones morian en las cercanías del área y en otras por los aciertos del meta VÍA, así anotamos una a poco de comenzar el encuentro y cuando corría el minuto 9 de partido, KORTA realiza una gran jugada por la banda se va hasta la misma raya de fondo y realiza el pase de la muerte que remata GARMENDIA obligando a VÍA a realizar una excelente estirada evitando el gol. Minuto 23 KORTA de nuevo trealiza un durísimo disparo desde la frontal del área y el balón sale lamiendo el larguero.

Pero lo que son las cosas, sería el ALBERICIA quien en el minuto 24 bota una falta Y MIKEL se queda a media salida y ello lo aprovecha MIKI para peinar y adelantar a su equipo en el marcador ( 0 - 1 ). Lejos de amilanarse el conjunto rojillo sigue poniendo cerco a la portería visitante pero sin apenas disparos que pudieran inquietar al meta VIA, solo anotamos una jugada por banda a cargo de BORJA quien centra para que GARMENDIA viniendo desde atras estableciese el tanto del empate que a la postre sería el definitivo (
1 - 1 ).

Esta fue la formación castreña que se midió el sábado al Albericia.La segunda parte fue un dominio abrumador el que ejerció el equipo rojillo sobre sus rivales, pese a ello muy pocas ocasiones de gol y todas ellas a cargo de nuestro conjunto, así anotamos una en el minuto 72 en una falta que bota OSMAR con mucha picardía y el balón por raso sale a escasos centimetros de la puerta defendida por VÍA, poco después un balón en volea a cargo de OSMAR que se va alto por mucho y la última ocasión también en otra falta directa que ejecuta el mismo OSMAR y el balón con un efecto endiablado sale rozando el poste. Sin más se daba por finalizado este encuentro en donde se nos antoja injusto el empate conseguido por el ALBERICIA pero que a decir verdad supo aprovechar el único fallo que tuvo el conjunto castreño, por lo demás decir que por lo visto sobre el terreno de juego si alguien mereció la victopria este sin duda fue nuestro conjunto.

Resumen e Incidencias:

Poco público y partido bronco en donde los pocos destellos de calidad corrieron a cargo del conjunto castreño, de haber tenido suerte en el disparo a buen seguro ahora aquí no estaríamos hablando del empate sino de un resultado favorable y justo para nuestro conjunto, ya que si alguien mereció la victoria esta fueron sin lugar a dudas nuestros chavales.

Las únicas incidencias reseñables corrieron a cargo de FRAN quien quien siendo de la partida inicial tuvo que irse al banquillo al sufriri molestias en el calentamiento, y la segunda a cargo de MIKEL quien en una jugada desgraciada veía cartulina roja directa casi en el último minuto de partido por una verdadera novatada y que obligó a ponerse bajo los palos al capitán JAVI LIENDO.

PROXIMA JORNADA:

S.D. BUELNA, equipo ascendido esta temporada y que tras sus 5 jornadas disputadas figura con tan solo una victoria y tres derrotas, no obstante no debemos olvidar que este conjunto se hace fuerte en su campo, precisamente campo que al ser de hierba natural y de unas buenas medidas, nuestro conjunto puede sacar un buen provecho ya que al existir más espacios el juego que desarrollamos gana muchos enteros tal y como quedó demostrado frente al VELARDE. Sin duda una buena oportunidad para puntuar y así poder ofrecerle el triunfo a uno de nuestros capitanes OSMAR que pocas horas antes perderá su soltería.

El encuentro se disputará el próximo Domingo a partir de las 17 horas en el campo de Los Corrales de Buelna.

Primera Regional

El que sigue sin puntuar es el Primera Regional de Ángel Cano. En esta ocasión sumaron una nueva derrota en el campo del Minerva, donde cayeron por 3-2. La gran cantidad de bajas que los castreños presentaron, hasta 8, restó competitividad a un equipo que estuvo a punto de lograr la machada de remontar el 3-0 adverso al descanso. La nota curiosa del partido la puso el meta suplente Borja que, obligado por las circunstancias, tuvo que salir de delantero, siendo el autor de los dos goles rojillos. El próximo domingo el Toranzo visitará Mioño Estación, en una nueva oportunidad del filial castreño para sumar su primer triunfo liguero.

Juveniles

El Mioño logra un contundente 1-10 en su visita a Galizano.La nota positiva entre los juveniles volvió a ponerla el Mioño, que se impuso por un rotundo 1-10 al Ribamontán al Mar a domicilio. Los mineritos, donde volvió a destacar Guillermo con 5 tantos, siguen aupados en lo más alto de la clasificación, con unos números goleadores que muestran muy a las claras el enorme potencial ofensivo de los de Sañudo. El Calasanz pondrá la próxima semana a prueba a los mioñeses en Mioño Estación.

El que sigue muy lejos del papel de la pasada campaña es el Juvenil Nacional castreño. Los de Gorka Linaza volvieron a sucumbir como locales, esta vez ante el Cayón, por 1-3, y deberán comenzar a reaccionar si no quieren verse en una posición comprometida a final de temporada. El sábado el equipo no rindió a buen nivel y un serio Cayón arrancó tres puntos aprovechándose de los errores de los rojillos. La próxima semana, en Santander, y ante el Cervantes B, el juvenil rojillo tratará de sumar su primer triunfo y remontar el vuelo.